Доброго всем дня! Давно уже не публиковала рецепты на своём канале, а вот вчера решила разобрать свои грибные запасы и обнаружила, что в заморозке осталось очень много тополиной рядовки. Куда девать столько грибов? Решила, что приготовлю жаркое.
Рецепт очень простой, на готовку уйдет не более получаса (не считая самого процесса запекания). Итак, в первую очередь, вам понадобятся горшочки для запекания - у меня их три, большие, вмещают около 500-700 граммов ингредиентов плюс жидкость. Из грибов подойдут любые замороженные - рядовка, белые, маслята, подберезовики....
Размораживаем грибочки, добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем в растительном масле на медленном огне до появления румяности.
Пока грибы жарятся, маринуем курицу. Я взяла девять маленьких бедрышек - по три штуки на каждый горшочек. Заливаю курицу газированной минеральной водой (маленький стакан), а также сметаной (граммов триста). По вкусу солим и приправляем (у меня был набор специй для курицы, привезенный из Домбая), также добавила и черный перец. Оставила на 20 минут.
После этого чистим картошку. Ее должно быть примерно в два раза больше, чем курицы. Смешиваем крупно нарезанный картофель с бедрышками, затем добавляем мелко нарезанный зеленый лук и натертый твердый сыр. Выкладываем в эту смесь и обжаренные грибы. Тщательно перемешиваем.
В каждый горшочек сначала выложила на дно курицу, потом распределила остальные ингредиенты. ВАЖНО! Чтобы жаркое получилось сочным и нежным, между крышкой горшочка и содержимым должен быть просвет - чтобы ингредиенты могли потомиться. Перед отправкой в духовкой я долила в горшочки немного воды.
Выставляем в духовке температуру 200 градусов и отправляем туда жаркое. Примерно через час проверяем готовность и хорошенько перемешиваем. Отправляем обратно в духовку еще минут на 40-50 и снижаем температуру до 180 градусов. Жаркое готово! Получается аппетитное и сочное блюдо без особых хлопот. Такое жаркое и гостям подать не стыдно! Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение, подписывайтесь на мой канал!