Классический филиппинский адобо - это замечательное блюдо, приготовленное из мяса (обычно курицы или свинины), маринованного в уксусе, соевом соусе и ароматных специях. Вот рецепт для приготовления филиппинского адобо:
Ингредиенты
- 1 кг мяса (курица, свинина или даже рыба), нарезанного на порции
- 1 большая луковица, нарезанная кольцами
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка масла
- 1 чашка уксуса
- 1 чашка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 лавровых листа
- Соль по вкусу
- Зеленый лук для украшения
Способ приготовления
- В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок, пока не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
- В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус, сахар, черный перец и лавровый лист.
- Влейте эту смесь в сковороду с мясом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-50 минут, или пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
Подача, приправы
Перед подачей украсьте адобо нарезанным зеленым луком. Филиппинское адобо часто подается с паровым рисом или картофельным пюре. Вкус адобо становится еще лучше, если оставить его на ночь, чтобы мясо впитало все ароматы.
Наслаждайтесь этим прекрасным блюдом филиппинской кухни!
Ссылка на видеоинструкцию:
См. также:
Телеграмм канал ПМЖ на Филиппинах