Найти тему

Адобо - тушеное мясо по филиппински

Адобо
Адобо

Классический филиппинский адобо - это замечательное блюдо, приготовленное из мяса (обычно курицы или свинины), маринованного в уксусе, соевом соусе и ароматных специях. Вот рецепт для приготовления филиппинского адобо:

Ингредиенты

  • 1 кг мяса (курица, свинина или даже рыба), нарезанного на порции
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чашка уксуса
  • 1 чашка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук для украшения

Способ приготовления

  1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок, пока не станут мягкими и ароматными.
  2. Добавьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
  3. В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус, сахар, черный перец и лавровый лист.
  4. Влейте эту смесь в сковороду с мясом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-50 минут, или пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.

Подача, приправы
Перед подачей украсьте адобо нарезанным зеленым луком. Филиппинское адобо часто подается с паровым рисом или картофельным пюре. Вкус адобо становится еще лучше, если оставить его на ночь, чтобы мясо впитало все ароматы.

Наслаждайтесь этим прекрасным блюдом филиппинской кухни!

Ссылка на видеоинструкцию:

ПМЖ на Филиппинах

См. также:

Филиппинская кухня | ПМЖ на Филиппинах | Дзен

Телеграмм канал ПМЖ на Филиппинах

ПМЖ на Филиппинах

Еда
6,93 млн интересуются