Весьма популярным и вкусным блюдом являются голубцы. Это традиционное блюдо, которое пришло к нам из славянской кухни. Голубцы представляют собой капустные рулетики, начиненные фаршем и обжаренные в духовке или вареные в тушеном соусе. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные голубцы, которые оставят вас и ваших гостей в восторге.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 500 г фарша (говяжий или свиной)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки масла
- Соль и перец по вкусу
Подготовка:
1. Сначала подготовьте капусту. Отдельно залейте кипятком рис и пару минут варите его, затем откиньте на дуршлаг.
2. Разделите капусту на листья и удалите твердый центр. Поместите листья в кипящую слегка подсоленную воду на несколько минут, пока они не станут мягкими и гибкими. Затем выложите их на блюдо.
3. Тем временем, нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, а чеснок мелко нарубите.
4. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.
5. Добавьте фарш в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Жарьте фарш до готовности, постоянно помешивая.
6. Добавьте нарезанный чеснок и рис в сковороду с фаршем, затем приправьте солью, перцем и томатной пастой. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут, чтобы ароматы соединились.
Складывание голубцов:
1. Возьмите по одному листу капусты и положите на него небольшое количество фарша в центре. Оберните лист капусты, складывая его края внутрь, и аккуратно скрутите в рулетик. Повторяйте этот процесс, пока фарш и капустные листья не закончатся.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для запекания и выложите в нее голубцы, расположив их плотно друг к другу.
3. Полейте голубцы оставшимся соусом из сковороды и закройте форму крышкой или фольгой.
4. Поставьте форму в духовку и готовьте голубцы около 45 минут, или пока они не станут мягкими и сочными.
Голубцы готовы! Подавайте их горячими с сметаной или томатным соусом, посыпанными свежей зеленью. Вкус этих голубцов просто неописуемо вкусный, и, безусловно, они понравятся вашим близким и гостям. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал, здесь вас будет ждать много вкусного и полезного! Ставьте палец вверх, если было интересно. Не забывайте делиться своими впечатлениями и советами в комментариях.