Найти тему
Eva.Ru

Грушевый торт с голубым сыром: готовим нежный и вкусный десерт

Оглавление

К сожалению, грушевую выпечку не так часто готовят хозяйки, да и в кафе это редкость. А зря, ведь начинка из груши — это вкусно, нежно и очень эффектно. В сочетании голубым сыром особенно.

   Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes
Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes

Ингредиенты:

Для бисквита:

Пшеничная мука — 80 г

Яйца — 4 шт

Крахмал — 20 г

Сахар — 100 г

Для грушевой начинки:

Груша — 2 шт

Мед — 2 ст. л.

Вода — 100 мл

Для сырного крема:

Творожный сыр — 150 г

Сливки 33% — 150 г

Творог от 5% — 200 г

Голубой сыр — 65 г

Сахарная пудра — 75 г

   Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes
Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes

Процесс приготовления:

Для бисквита белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара (50 г) и щепоткой соли. Желтки взбить со второй половиной сахара до пышности.

Аккуратно лопаткой подмешать 1/2 часть белков к желтковой массе. Туда же просеять муку и крахмал, перемешать. Подмешать оставшиеся белки.

Выпекать бисквит при 180℃ ~35-40 минут. Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.

Бисквит разрезать на три части. Не ленитесь и у нижнего бисквита отрежьте донышко.

Для начинки грушу почистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить к ней воду и мед. Протушить на медленном огне минут 10. Охладить.

Для сырного крема из общего количества сливок взять 50 г и растворить в них сыр, на медленном огне. Остудить.

Творог пробить блендером. Смешать все ингредиенты крема и взбить.

Собрать торт: бисквит-крем-грушевая начинка. Обмазать торт кремом, украсить грушевой начинкой.

Фото: социальные сети

Еда
6,93 млн интересуются