Для этого блюда нам понадобится :
- Баранина 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Уксус 9% 3 ст.
- Лимон 1/2шт
- Картофель 400 грамм
- Базилик 20 грамм
- Кинза 20 грамм
- Жир топленный 100 грамм
1. Этап :
Баранину нарезаем средними ломтиками.
2. Этап:
Лук 1 шт. нарезать полукольцами и выложить к мясу. Лимон нарежьте кружочками и положите к баранине.
3. Этап:
Добавьте к мясу 2 ст. л. уксуса, хорошо разомните руками и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Этап:
Растопить жир в кастрюле. Выложите мясо в кипящий жир, удалите из него весь лук и лимон . Обжарьте баранину до золотистого цвета на слабом огне, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
5. Этап:
Остальную луковицу нарежьте полукольцами, добавьте рубленую зелень, уксус, щепотку сахара и соль, хорошо перемешайте.
6. Этап:
Достаньте мясо из казана. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Обжарьте картофель в жире на среднем огне до готовности, около 15 минут.
7. Этап :
Слить жир, а картофель смешать с мясом, приправить по вкусу солью и специями, перемешать.
8. Этап:
Подавайте мясо с картофелем и маринованным луком с зеленью.
Приятного аппетита !
ждем ваших комментариев по поводу рецепта)