Найти тему

Рецепт шашлыка "Казан". Кулинария. Шашлык.

Для этого блюда нам понадобится :

  1. Баранина 1 кг
  2. Лук репчатый 3 шт
  3. Уксус 9% 3 ст.
  4. Лимон 1/2шт
  5. Картофель 400 грамм
  6. Базилик 20 грамм
  7. Кинза 20 грамм
  8. Жир топленный 100 грамм

1. Этап :

Баранину нарезаем средними ломтиками.

2. Этап:

Лук 1 шт. нарезать полукольцами и выложить к мясу. Лимон нарежьте кружочками и положите к баранине.

-2

3. Этап:

Добавьте к мясу 2 ст. л. уксуса, хорошо разомните руками и поставьте в холодильник на 30 минут.

-3

4. Этап:

Растопить жир в кастрюле. Выложите мясо в кипящий жир, удалите из него весь лук и лимон . Обжарьте баранину до золотистого цвета на слабом огне, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

-4

5. Этап:

Остальную луковицу нарежьте полукольцами, добавьте рубленую зелень, уксус, щепотку сахара и соль, хорошо перемешайте.

-5

6. Этап:

Достаньте мясо из казана. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Обжарьте картофель в жире на среднем огне до готовности, около 15 минут.

-6

7. Этап :

Слить жир, а картофель смешать с мясом, приправить по вкусу солью и специями, перемешать.

-7

8. Этап:

Подавайте мясо с картофелем и маринованным луком с зеленью.

-8

Приятного аппетита !

ждем ваших комментариев по поводу рецепта)

Еда
6,93 млн интересуются