Найти тему
ИконныйДом.РФ

Икона Божией Матери Вифлеемская (Улыбающаяся Богородица)

Икона Божией Матери Вифлеемская мастерская Иконный Дом
Икона Божией Матери Вифлеемская мастерская Иконный Дом

История начинается днем ​​Великого понедельника, когда в Рождественской церкви практически не было паломников. Монахи находились на территории храма, где занимались нуждами церкви. Это недалеко от ступенек, ведущих к Пещере Рождества Христова. В какой-то момент они увидели, как к ним подошел мужчина, и он выглядел очень эмоциональным. Он взял две свечи и с большим волнением подошел к иконе Пресвятой Богородицы Вифлеемской. Он зажег свечи перед иконой и со слезами на глазах обратился к монахам, с беспокойством смотревшим на него. Он рассказал им, что он мусульманин из окрестностей Вифлеема и что накануне он видел во сне Святую Мать. Святая Мать пригласила его посетить место, где Она родила Своего Сына, и он должен был войти туда через низкий дверной проем. Ему было велено пройти направо, затем пройти к тому месту, где он найдет Ее, и затем зажечь перед Ее иконой две свечи.

Этот человек не посещал эту Церковь с самого раннего детства и ничего о Церкви не помнил. Приехав туда в тот же день, он оставил свою машину включенной с мигающими аварийными огнями перед главным входом в церковь, на территории с ограниченной парковкой. Его жена осталась в машине. Когда он прибыл, он вошел и быстрым шагом направился к низким дверям церкви. Идя вперед, он понял, что все было именно так, как описала ему наша Святая Мать. Затем он пошел направо и спустился по лестнице церкви Юстиниана и вошел в правую часть церкви. Это территория, находящаяся под юрисдикцией Православной Церкви, и она ведет к Пещере, где родился Иисус. Икона Пресвятой Богородицы находилась именно на том месте, которое Она указала. И икона была точно такая же, какую он видел во сне.

Это была икона Пресвятой Богородицы Вифлеемской. Эта чудотворная икона является резидентной иконой Вифлеемской церкви и находится на видном подставке с правой стороны от ступеней, ведущих в Пещеру Рождества Христова. Черты лица этой иконы переполнены бесконечным выражением любви и спокойствия, а легкая улыбка на ее лице приносит радость сердцам паломников. Икона окружена драгоценными тканями и драгоценностями. Точных подробностей о происхождении иконы нет, но предание гласит, что она родом из России и связана с русской императрицей Екатериной. Эта Императрица посетила Святую Землю после чуда, которое совершила Богородица. В результате этого она отдала свои императорские одежды, чтобы в них могла одеться Матерь Мира. Она также подарила свои украшения, чтобы их можно было разместить на иконе. Она также повелела, чтобы будущие императрицы не носили рубины, чтобы отныне эта особая честь принадлежала только Святой Матери. Это икона, к которой этот мусульманин поклонился, когда он прибыл в церковь Рождества Христова ближе к вечеру Великого понедельника. Он, естественно, не умел говорить по-гречески и разговор с монахами велся на арабском языке.

Это была невероятная новость, которую этот мусульманин принес монахам. Монахи преподнесли ему небольшую икону Божией Матери, которую он с благодарностью принял. Он быстро покинул Церковь, точно так же, как и прибыл, но через несколько мгновений вернулся снова. Он забыл, что Пресвятая Матерь также говорила ему, что, входя в церковь, он должен увидеть на колоннах церкви ее друзей. Затем монахи отвели его посмотреть колонны церкви, на которых нарисованы иконы святых; некоторые из этих икон сегодня представляют собой лишь тени, некоторые почернели, а другие полностью выцвели. Это фигурки Святых нашей Церкви в натуральную величину. Это друзья нашей Святой Матери.

«Увидев колонны, мусульманин снова быстро ушел и больше никогда не возвращался в Церковь. Но Всесвятая, Богородица и Мать наша, через это чудесное явление пришла, чтобы показать Свою поддержку нам, чтобы мы терпение, надежду и утешение, а также заверить нас в том, что: «Сын Ее придет снова и соберет всех, кто близок к Себе». Итак, не осмелимся отдалиться от Него, чтобы вкусить Его спасения. Аминь.

Купить икону домой можно тут: https://www.souvenirrus.ru/collection/ikony-na-dereve-na-levkase/product/ikona-bozhiey-materi-vifleemskaya-na-dereve-na-levkase

Спаси Господи и Ангела Хранителя!