В этой игре у нас все сложилось удачно — и погода была более-менее нормальной, и загадки несложными, и места знакомыми, но открыли мы их для себя с «драконьей» стороны. Но обо всем по порядку.
Нас было трое в команде, мы уже неплохо знали друг друга, поэтому атмосфера общения была дружеской.
Сначала, как только мы получили задания, нужно было разгадать загадки и разметить маршрут. Рома себя отлично показал в разгадывании загадок, но мы с Андреем тоже старались помочь. Загадки мы разгадали быстро, за полчаса. Лучшая загадка, на мой взгляд, была про созвездие.
См. картинку.
Античного змея можно наблюдать и в наших широтах. Хотя, например, арабы видели совсем не его. А показанную часть тела они и вовсе считали группой. Эту группу, несмотря на отсутствие в описании людей, нередко называют ИМ. Улица, в название которой входит "ОН".
Тут логика была такая:
Речь идёт про созвездие Дракона, у арабов вместо одного созвездия было два, и голова дракона была группой верблюдов. Ну а эту группу называют караваном, соответственно, улица — Караванная.
Всего на маршруте у нас было 24 контрольных пункта — в основном, в центре города, самая умная точка была на Обводном канале.
Посмотреть весь маршрут можно тут:
По маршруту нас повел Андрей, но он советовался с Ромой тоже. Я лично отвечала за задания, хотя мы их выполняли все вместе, конечно.
Задания были как обычно — сделать селфи, что-нибудь посчитать, записать какое-то слово и так далее. С этим мы справились на отлично. Самым непростым заданием было считать драконов на корешках книг. Там один логотип с драконом был малозаметен, но мы его нашли. Впрочем, организаторы засчитали ответы и с ним, и без него.
Места были вроде как уже исхоженными, и все равно было что посмотреть — ведь мы искали драконов, дракончиков и драконищ.
Мне лично понравились очень большие драконы возле входа в Императорский павильон, что рядом с Витебским вокзалом.
Самый неожиданный был дракон на соборе Спас-на-крови: наверняка вы не замечали его, а он там есть. Сейчас, правда, его не видно — он в лесах.
Мы прошли больше 20 километров, делали паузы на пообедать и выпить кофе. Переходы между контрольными пунктами были иногда довольно длинными, но нам не было скучно. Собралась команда айтишников, называется. Правда, я менеджер, а вот ребята программисты, им было что обсудить.
Так как игра посвящена китайскому году дракона, то и весь день прошел с китайским акцентом, так сказать. Мы считали иероглифы, были в разных китайских заведениях, за обедом Рома рассказал, как он ездил в Китай в Новый год на две недели и под конец мы посидели в китайском ресторане. В общем, Петербург в этот день тоже стал немного китайским для нас.
В итоге мы заняли первое место — разгадали все загадки и сделали все задания правильно.
А ещё нам дали набор открыток с драконами, которые были в игре, мы их разделили между собой, чтобы никому не обидно было. Так что китайскому новому году дракона — быть! Отметим через неделю.