Найти тему
Вкусно и Просто

Салат с соусом песто, клецками и зеленым горошком или стручковой фасолью

Сложность: легкий рецепт

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 300 г клецок
  • 50 г рукколы
  • 60 г петрушки
  • 50 г фундука
  • 90 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 250 г помидоров черри
  • 180 г зеленого горошка (свежий или мороженный) / можно заменить стручковой фасолью
  • соль, перец по вкусу

-2

Берем большую кастрюлю, доводим воду до кипения и солим. Далее добавляем клецки и половину нашего зеленого горошка/ стручковой фасоли. Готовим в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль денте.

Затем сливаем воду, все промываем холодной водой и откладываем в большую миску.

-3

Помидоры черри разрезаем пополам, оставшийся сырой зеленый горошек/ стручковую фасоль нарезаем по диагонали тонкой соломкой и выкладываем в миску.

Нарезаем крупно петрушку. Цедру половины лимона натираем на терке и отжимаем сок. Очищаем зубчик чеснока. Далее крупно нарезаем несколько лесных орехов и откладываем их для украшения.

-4

Добавляем петрушку, 1 ст.л. лимонного сока, целые лесные орехи, оливковое масло и чеснок в мерный стакан.

Взбиваем блендером до получения однородной массы песто. Приправляем по вкусу солью и перцем.

-5

Добавляем песто к приготовленным клецкам и стручкам гороха/фасоли и хорошо перемешиваем. Добавляем рукколу, помидоры, нарезанные стручки фасоли или гороха и также перемешиваем.

По вкусу добавляем оставшийся лимонный сок. Солим, перчим.

Перед подачей украшаем лимонной цедрой и измельченными лесными орехами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются