Сложность: легкий рецепт
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (на 3 порции):
- 300 г клецок
- 50 г рукколы
- 60 г петрушки
- 50 г фундука
- 90 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- 250 г помидоров черри
- 180 г зеленого горошка (свежий или мороженный) / можно заменить стручковой фасолью
- соль, перец по вкусу
Берем большую кастрюлю, доводим воду до кипения и солим. Далее добавляем клецки и половину нашего зеленого горошка/ стручковой фасоли. Готовим в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль денте.
Затем сливаем воду, все промываем холодной водой и откладываем в большую миску.
Помидоры черри разрезаем пополам, оставшийся сырой зеленый горошек/ стручковую фасоль нарезаем по диагонали тонкой соломкой и выкладываем в миску.
Нарезаем крупно петрушку. Цедру половины лимона натираем на терке и отжимаем сок. Очищаем зубчик чеснока. Далее крупно нарезаем несколько лесных орехов и откладываем их для украшения.
Добавляем петрушку, 1 ст.л. лимонного сока, целые лесные орехи, оливковое масло и чеснок в мерный стакан.
Взбиваем блендером до получения однородной массы песто. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Добавляем песто к приготовленным клецкам и стручкам гороха/фасоли и хорошо перемешиваем. Добавляем рукколу, помидоры, нарезанные стручки фасоли или гороха и также перемешиваем.
По вкусу добавляем оставшийся лимонный сок. Солим, перчим.
Перед подачей украшаем лимонной цедрой и измельченными лесными орехами.
Приятного аппетита!