Жареные куриные голени в пикантном медово-лимонном маринаде
6 порций. 2 часа 30 мин (ваши 15 мин)
Румяные и ароматные куриные голени в медово-лимонном маринаде с чесноком и имбирем станут одним из любимых блюд на вашем столе. Когда маринование в пикантном кисло-сладком маринаде уже окончено, дальнейшее приготовление очень простое и довольно быстрое. Обжаренные на сковороде куриные голени "пригласят" всех к столу своим лакомым ароматом.
Продукты (на 6 порций). Куриные голени - 600г. Лимон (сок) - 0,5шт. Мёд - 50г. Имбирь свежий - 10г. Чеснок - 4 зубчика. Масло растительное - 30мл. Соль - 0,5ч. ложки. Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт Жареные куриные голени в пикантном медово-лимонном маринаде
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите чеснок в миску, добавьте соль и разотрите до однородности.
Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску с чесноком перец и натёртый имбирь.
Выложите в миску мёд.
Выдавите из лимона 45 мл сока и влейте в миску с маринадом. Перемешайте до однородности.
Куриные голени вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на каждой голени по три надреза до самой кости с двух сторон.
Голени выложите в миску и влейте маринад, перемешайте. Накройте миску с куриными голенями пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на два часа для маринования.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте.
Выложите на сковороду голени и обжарьте со всех сторон до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте голени ещё в течение 15-20 минут, до готовности.
Снимите жареные куриные голени с огня и сразу подавайте с любым гарниром, салатом из свежих овощей, соленьями.
Рагу из говядины с фасолью, в томатном соусе
Рецепт аппетитного мясного рагу с фасолью. Кусочки говядины сперва обжариваются с луком, а затем тушатся с красной консервированной фасолью, томатным соком и пряностями. Мясо и фасоль в одном блюде гарантируют сытность. Уверяем, минимальная сложность приготовления ведёт к крайне лакомому результату.
Продукты Говядина (мякоть) - 400г. Фасоль красная консервированная (крупная) - 470г. Лук репчатый - 90 г (1 шт.) Сок томатный (или томатный соус + вода) - 190мл. Масло сливочное - 20г. Лавровый лист — 2 шт.Перец душистый горошком - 2шт. Соль - 1ч. ложка. Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт Рагу из говядины с фасолью, в томатном соусе
Подготавливаем продукты.
Говядину нарезаем длинными тонкими полосками шириной 1,5-2 см.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем лук 5 минут, до прозрачности и мягкости.
Выкладываем к луку мясо, солим и перчим. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
Добавляем в кастрюлю красную фасоль без жидкости, вливаем томатный сок и всыпаем соль. Туда же отправляем лавровый лист и душистый перец. Накрываем кастрюлю/сковороду крышкой и тушим мясо с фасолью в томатном соусе на небольшом огне 30 минут, до готовности.
Рагу из говядины с фасолью, в томатном соусе, готово. Подаём в горячем виде с любым гарниром и салатом.
Жаркое по-деревенски
Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты Свиная корейка без кости - 1кг. Сало свиное свежее - 50г. Масло сливочное - 50г. Картофель - 1кг. Перец болгарский - 1шт. Морковь - 2шт. Лук репчатый - 2 шт.Чеснок - 2 зубчика. Зелень петрушки свежая - по вкусу. Зелень петрушки сушёная - по вкусу. Специи для мяса - по вкусу. Перец чёрный горошком - по вкусу. Перец чёрный молотый - по вкусу. Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Жаркое по-деревенски
В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Жареные рулетики из свинины с беконом
4 порции
40 мин (ваши 25 мин)
Аппетитные рулетики из свинины с беконом готовятся очень просто: на отбитые кусочки мяса выкладывается бекон, для яркости вкуса смазывается аджикой, сворачивается всё в рулетики, которые разрезаются и обжариваются. Благодаря бекону жареные рулетики приобретают лёгкий аромат дымка. Получаются такие себе мини-шашлычки на маленьких шпажках.)
Продукты (на 4 порции)Свинина (корейка)-300г. Бекон копчёный - 80г. Аджика (готовая приправа) - 1 ст. ложка. Соль - 0,25 ч. ложки. (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка. (по вкусу) Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт Жареные рулетики из свинины с беконом
Подготовить продукты по списку.
Свинину нарезать пластинами (у меня - 4 шт.). Выложить мясо на доску, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком. Слегка посолить и поперчить (учитывайте, что бекон и аджика уже содержат специи).
Поверх мяса выложить по одной полоске копчёного бекона.
Сверху смазать бекон аджикой. Вы можете использовать любой другой соус по своим предпочтениям.
Свернуть отбивные рулетиками, чтобы бекон оказался внутри. Скрепить края рулетиков с двух сторон зубочистками.
Каждый рулетик разрезать пополам (у меня получилось в итоге 8 половинок).
Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить рулетики.
Жарить мясные рулетики на небольшом огне со всех сторон по 4-5 минут (4 боковинки и 2 среза). Рулетики должны быть хорошо зажарены с каждой стороны, а мясо – полностью приготовиться.
Выложить рулетики на тарелку, украсить при желании зеленью. Рулетики из свинины с беконом готовы.
Такое ароматное и вкусное мясо очень хорошо сочетается с овощами, отварным картофелем. Рулетики можно подать просто с соусом.
Приятного вам аппетита!
Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом
5 порций. 1 час 40 мин (ваши 30 мин)
Свинина, запечённая порционными кусочками под сливочно-грибным соусом, - беспроигрышный вариант праздничного блюда. Ароматный соус - просто бесподобен: во время запекания он пропитывает предварительно замаринованные и обжаренные отбивные, делает их мягчайшими, очень сочными и нежными.
Продукты (на 5 порций) Свинина (корейка без кости) - 500г. Шампиньоны - 150г. Лук репчатый - 130г (1 шт.) Сливки (у меня жирностью 20 %) - 200мл Кетчуп чили - 1ст. ложка. Чеснок сушёный - 0,5ч. ложки. Паприка молотая - 0,5 ч. ложки. Базилик сушёный - 0,5ч. ложки. Соль - по вкусу. Перец чёрный молотый - по вкусу. Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня кетчуп чили, вы можете взять любой другой острый или томатный соус по своим предпочтениям.
Свиную корейку (без кости) нарежьте порционными кусочками примерно по 100 г каждый.
Часто наколите вилкой или тендерайзером каждую отбивную.
Переложите отбивные в миску, посыпьте солью и чёрным молотым перцем (по 0,25 ч. ложки), молотой паприкой и сушёным чесноком.
Влейте немного подсолнечного масла и как следует перемешайте, чтобы кусочки свиной корейки равномерно покрылись пряностями и солью.
Оставьте мясо мариноваться на 30 минут (если позволяет время, можно и дольше).
После этого разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и переложите туда замаринованные отбивные.
Обжарьте отбивные на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Грибы не мойте! Нарежьте шампиньоны ломтиками.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Обжаренные отбивные переложите в форму для запекания, накройте фольгой и отставьте на время приготовления соуса в сторону.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
В освободившуюся сковороду долейте ещё масла (2 ст. ложки), разогрейте его и переложите туда грибы и лук.
Обжарьте грибы с луком на сильном огне, часто перемешивая, 5-6 минут.
Затем в сковороду влейте сливки, всыпьте сушёный базилик, соль и чёрный молотый перец (по щепотке). Добавьте 1 ст. ложку кетчупа.
Перемешайте соус и доведите его до кипения.
Я использовала сливки 20 % жирности, соус не уваривала, как только он закипел, сняла сковороду с плиты. Если вы используете сливки с меньшим процентом жирности, скажем 10 %, уварите соус минуты 3, до загустения.
Готовым соусом залейте мясо. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
Через 40 минут блюдо будет готово (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом, получаются вкуснейшими - это один из моих любимых рецептов приготовления свинины в духовке.
Подавать отбивные можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Борщ с говядиной
6 порций. 2 часа (ваши 30 мин)
Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.
Продукты (на 6 порций)Говядина - 500г. Свёкла - 1 шт. Картофель - 2 шт.Капуста белокочанная - 200г. Морковь - 1шт. Лук репчатый - 1шт. Томатная паста - 1ст. ложка. Масло растительное - 2ст. ложки. Уксус - 1ч. ложка. Лавровый лист - 1 шт. Перец чёрный горошком - 2-3шт. Соль - 2ч. ложки (по вкусу). Вода - 1,5л Зелень укропа и/или петрушки (для подачи) - 3-4 веточки. Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептБорщ с говядиной
Подготовить продукты.
Как приготовить борщ с говядиной:
Говядину нарезать крупными кусками.
Залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне.
В конце варки посолить.
Свёклу очистить, нарезать соломкой.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, мелко нарезать.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Свёклу, морковь и лук выложить на сковороду и тушить на среднем огне (пассеровать), помешивая, 5-7 минут.
В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. Готовить овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.
В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут. (Молодую капусту добавлять за 5 минут до окончания приготовления борща.)
Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.
Готовому борщу дать настояться 10-15 минут.
Зелень нарезать.
Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.