Найти тему
Домашняя еда

Домашние рецепты

Жареные куриные голени в пикантном медово-лимонном маринаде

6 порций. 2 часа 30 мин (ваши 15 мин)

Румяные и ароматные куриные голени в медово-лимонном маринаде с чесноком и имбирем станут одним из любимых блюд на вашем столе. Когда маринование в пикантном кисло-сладком маринаде уже окончено, дальнейшее приготовление очень простое и довольно быстрое. Обжаренные на сковороде куриные голени "пригласят" всех к столу своим лакомым ароматом.

Продукты (на 6 порций). Куриные голени - 600г. Лимон (сок) - 0,5шт. Мёд - 50г. Имбирь свежий - 10г. Чеснок - 4 зубчика. Масло растительное - 30мл. Соль - 0,5ч. ложки. Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт Жареные куриные голени в пикантном медово-лимонном маринаде

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-3

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите чеснок в миску, добавьте соль и разотрите до однородности.

-4

Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску с чесноком перец и натёртый имбирь.

-5

Выложите в миску мёд.

-6

Выдавите из лимона 45 мл сока и влейте в миску с маринадом. Перемешайте до однородности.

-7

Куриные голени вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на каждой голени по три надреза до самой кости с двух сторон.

-8

Голени выложите в миску и влейте маринад, перемешайте. Накройте миску с куриными голенями пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на два часа для маринования.

-9

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте.
Выложите на сковороду голени и обжарьте со всех сторон до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте голени ещё в течение 15-20 минут, до готовности.

-10

Снимите жареные куриные голени с огня и сразу подавайте с любым гарниром, салатом из свежих овощей, соленьями.

Рагу из говядины с фасолью, в томатном соусе

-11

Рецепт аппетитного мясного рагу с фасолью. Кусочки говядины сперва обжариваются с луком, а затем тушатся с красной консервированной фасолью, томатным соком и пряностями. Мясо и фасоль в одном блюде гарантируют сытность. Уверяем, минимальная сложность приготовления ведёт к крайне лакомому результату.

Продукты Говядина (мякоть) - 400г. Фасоль красная консервированная (крупная) - 470г. Лук репчатый - 90 г (1 шт.) Сок томатный (или томатный соус + вода) - 190мл. Масло сливочное - 20г. Лавровый лист — 2 шт.Перец душистый горошком - 2шт. Соль - 1ч. ложка. Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт Рагу из говядины с фасолью, в томатном соусе

-12

Подготавливаем продукты.

-13

Говядину нарезаем длинными тонкими полосками шириной 1,5-2 см.

-14

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

-15

В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем лук 5 минут, до прозрачности и мягкости.

-16

Выкладываем к луку мясо, солим и перчим. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут.

-17

Добавляем в кастрюлю красную фасоль без жидкости, вливаем томатный сок и всыпаем соль. Туда же отправляем лавровый лист и душистый перец. Накрываем кастрюлю/сковороду крышкой и тушим мясо с фасолью в томатном соусе на небольшом огне 30 минут, до готовности.

-18

Рагу из говядины с фасолью, в томатном соусе, готово. Подаём в горячем виде с любым гарниром и салатом.

Жаркое по-деревенски

-19

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Продукты Свиная корейка без кости - 1кг. Сало свиное свежее - 50г. Масло сливочное - 50г. Картофель - 1кг. Перец болгарский - 1шт. Морковь - 2шт. Лук репчатый - 2 шт.Чеснок - 2 зубчика. Зелень петрушки свежая - по вкусу. Зелень петрушки сушёная - по вкусу. Специи для мяса - по вкусу. Перец чёрный горошком - по вкусу. Перец чёрный молотый - по вкусу. Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Жаркое по-деревенски

-20

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.

-21

Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.

-22

Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.

-23

Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.

-24

Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.

-25

В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.

-26

Приятного аппетита!

Жареные рулетики из свинины с беконом

-27

4 порции

40 мин (ваши 25 мин)

Аппетитные рулетики из свинины с беконом готовятся очень просто: на отбитые кусочки мяса выкладывается бекон, для яркости вкуса смазывается аджикой, сворачивается всё в рулетики, которые разрезаются и обжариваются. Благодаря бекону жареные рулетики приобретают лёгкий аромат дымка. Получаются такие себе мини-шашлычки на маленьких шпажках.)

Продукты (на 4 порции)Свинина (корейка)-300г. Бекон копчёный - 80г. Аджика (готовая приправа) - 1 ст. ложка. Соль - 0,25 ч. ложки. (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка. (по вкусу) Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт Жареные рулетики из свинины с беконом

-28

Подготовить продукты по списку.

-29

Свинину нарезать пластинами (у меня - 4 шт.). Выложить мясо на доску, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком. Слегка посолить и поперчить (учитывайте, что бекон и аджика уже содержат специи).

-30

Поверх мяса выложить по одной полоске копчёного бекона.

-31

Сверху смазать бекон аджикой. Вы можете использовать любой другой соус по своим предпочтениям.

-32

Свернуть отбивные рулетиками, чтобы бекон оказался внутри. Скрепить края рулетиков с двух сторон зубочистками.

-33

Каждый рулетик разрезать пополам (у меня получилось в итоге 8 половинок).
Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить рулетики.

-34

Жарить мясные рулетики на небольшом огне со всех сторон по 4-5 минут (4 боковинки и 2 среза). Рулетики должны быть хорошо зажарены с каждой стороны, а мясо – полностью приготовиться.

-35

Выложить рулетики на тарелку, украсить при желании зеленью. Рулетики из свинины с беконом готовы.

-36

Такое ароматное и вкусное мясо очень хорошо сочетается с овощами, отварным картофелем. Рулетики можно подать просто с соусом.
Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

-37

5 порций. 1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Свинина, запечённая порционными кусочками под сливочно-грибным соусом, - беспроигрышный вариант праздничного блюда. Ароматный соус - просто бесподобен: во время запекания он пропитывает предварительно замаринованные и обжаренные отбивные, делает их мягчайшими, очень сочными и нежными.

Продукты (на 5 порций) Свинина (корейка без кости) - 500г. Шампиньоны - 150г. Лук репчатый - 130г (1 шт.) Сливки (у меня жирностью 20 %) - 200мл Кетчуп чили - 1ст. ложка. Чеснок сушёный - 0,5ч. ложки. Паприка молотая - 0,5 ч. ложки. Базилик сушёный - 0,5ч. ложки. Соль - по вкусу. Перец чёрный молотый - по вкусу. Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

-38

Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня кетчуп чили, вы можете взять любой другой острый или томатный соус по своим предпочтениям.

-39

Свиную корейку (без кости) нарежьте порционными кусочками примерно по 100 г каждый.

-40

Часто наколите вилкой или тендерайзером каждую отбивную.

-41

Переложите отбивные в миску, посыпьте солью и чёрным молотым перцем (по 0,25 ч. ложки), молотой паприкой и сушёным чесноком.

-42

Влейте немного подсолнечного масла и как следует перемешайте, чтобы кусочки свиной корейки равномерно покрылись пряностями и солью.
Оставьте мясо мариноваться на 30 минут (если позволяет время, можно и дольше).

-43

После этого разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и переложите туда замаринованные отбивные.

-44

Обжарьте отбивные на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.

-45

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Грибы не мойте! Нарежьте шампиньоны ломтиками.

-46

Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

-47

Обжаренные отбивные переложите в форму для запекания, накройте фольгой и отставьте на время приготовления соуса в сторону.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

-48

В освободившуюся сковороду долейте ещё масла (2 ст. ложки), разогрейте его и переложите туда грибы и лук.

-49

Обжарьте грибы с луком на сильном огне, часто перемешивая, 5-6 минут.

-50

Затем в сковороду влейте сливки, всыпьте сушёный базилик, соль и чёрный молотый перец (по щепотке). Добавьте 1 ст. ложку кетчупа.

-51

Перемешайте соус и доведите его до кипения.
Я использовала сливки 20 % жирности, соус не уваривала, как только он закипел, сняла сковороду с плиты. Если вы используете сливки с меньшим процентом жирности, скажем 10 %, уварите соус минуты 3, до загустения.

-52

Готовым соусом залейте мясо. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.

-53

Через 40 минут блюдо будет готово (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

-54

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом, получаются вкуснейшими - это один из моих любимых рецептов приготовления свинины в духовке.

-55

Подавать отбивные можно с любым гарниром.

-56

Приятного аппетита!

Борщ с говядиной

-57

6 порций. 2 часа (ваши 30 мин)

Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.

Продукты (на 6 порций)Говядина - 500г. Свёкла - 1 шт. Картофель - 2 шт.Капуста белокочанная - 200г. Морковь - 1шт. Лук репчатый - 1шт. Томатная паста - 1ст. ложка. Масло растительное - 2ст. ложки. Уксус - 1ч. ложка. Лавровый лист - 1 шт. Перец чёрный горошком - 2-3шт. Соль - 2ч. ложки (по вкусу). Вода - 1,5л Зелень укропа и/или петрушки (для подачи) - 3-4 веточки. Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептБорщ с говядиной

-58

Подготовить продукты.

-59

Как приготовить борщ с говядиной:

Говядину нарезать крупными кусками.

-60

Залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне.

-61

В конце варки посолить.

-62

Свёклу очистить, нарезать соломкой.

-63

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

-64

Лук очистить, мелко нарезать.

Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
-66

Картофель очистить, нарезать кубиками.

-67

На сковороде разогреть растительное масло. Свёклу, морковь и лук выложить на сковороду и тушить на среднем огне (пассеровать), помешивая, 5-7 минут.

-68

В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. Готовить овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.

-69

В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут. (Молодую капусту добавлять за 5 минут до окончания приготовления борща.)

-70

Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.

-71

Готовому борщу дать настояться 10-15 минут.
Зелень нарезать.

-72

Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются