Нашей России, всему нашему обществу, живущему на просторах самой большой страны в мире, как хлеб, как вода нужна объединяющая Идеология. Когда у нас нет своей собственной самобытной Идеологии, ведущей нас к цели отвечающей нашим интересам, мы, не зная того, вынуждены жить ценностями чужой идеологии, навязанной нам исподволь и ведущей нас к цели, которая отвечает интересам тех, кто навязал эту чуждую нам идеологию...
Нашей России, всему нашему обществу, живущему на просторах самой большой страны в мире, как хлеб и как вода нужна объединяющая Идеология. Если у столь великой и самобытной части мирового общества нет своей собственной Идеологии, ведущей к цели, отвечающей нашей самобытности и интересам, мы, не подозревая того, вынуждены будем следовать ценностями иной, навязанной нам со стороны идеологии. Сможет ли такая исподволь привитая чуждая идеология отвечать нашим интересам? Никак нет. Поскольку всегда будет преследовать иные, порождённые другой, зачастую даже враждебной и не свойственной нашему народу природой, цели.
Следовательно, у нас нет более другого выбора: мы либо продолжаем все так же наивно полагать, что мир устроен просто и благосклонно, никому от нас ничего не надо, а все наши неприятности только потому, что мы сами дураки и во всем виноваты. Либо наконец мы трезво признаемся, что мир устроен гораздо сложнее, а значит помимо нашего невежества есть и те, кто непрестанно бодрствуют, желая, как можно быстрей положить нас на лопатки и поглотить такой лакомый кусок, как Россия.
Идеология в этой борьбе играет самую важную, концептуальную, мобилизующую и основополагающую роль. Не верить в это, все равно, что оказаться наивным овощем на грядке, ждущем «заслуженной» старости и полагающем, что он заботливо оставит будущим отпрыскам своих семян землю, на которой сейчас произрастает. Но он не в состоянии даже подумать, что оказывается его, когда просто сорвут и порежут в салат на праздничный стол «хозяев жизни», отмечающих свой очередной успешный урожай в честь нового «окультивированного» ими огорода.
ИДЕОЛОГИЯ
Идеология – единая концепция взглядов, идей и ценностей, предлагающая обществу или группе людей определенное мировоззрение и самосознание для направления его действий к цели успешной реализации потенциала и возможности данного общества. Идеология дает оценку отношениям людей друг к другу, окружающей действительности, социальным проблемам и конфликтам, а также истории и политическим процессам . Идеология не в состоянии объяснить человеку смысл жизни или её значение, тем не менее она может инициировать процессы его поиска в жизни такого человека. Идеология есть ни что иное, как образ предполагаемого общественного устройства , в составе которого находится человек, придерживающийся этих взглядов. Формулируя цель, идеология мотивирует и ориентирует практические действия общества, определяет пути и средства его развития для достижения положенной цели.
НОВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ РОССИИ
Жизнеспособность общественной идеологии Российского государства в современных условиях зависит не только от традиций, культуры, истории и характера нашего общества, но и от учета внешних факторов воздействия, времени и вызовов, перед которыми вставало и встает Российское общество. В связи с этим новая идеология России должна выступать как в роли иммунитета от разложения и атак на общество, так и в роли стимула к его совершенству и поступательному развитию. Поступательное развитие – есть усиление влияния и позиций российского общества, движимого в данном идеологическом направлении, как внутри государства, так и за его пределами. Новая общественная идеология России берет на себя не только функции определения цели и смысла существования российского общества, но и предлагает стратегию достижения этих целей.