Найти тему

Как Кирилл Кириллович стал Кириллом Яковлевичем или стоит ли вести генеалогические поиски не прямых родственников. Часть 9

А я продолжу пока свою рождественскую историю

Шаг 6. Работа с ЗАГС

Поняв, что больше информации для решения задачи в метрических книгах я найти
не смогу, я решила просмотреть все возможности из архивов ЗАГС. Я все еще планировала вернуться в МВД с документами, подтверждающими родство.

2019 год. Никаких «специалистов» по ЗАГС не было и в помине, но существовал старинный ВГД, был небольшой опыт работы с ЗАГС после Школы практической генеалогии.

В моем личном архиве сохранилась актовая запись 1939 о браке Кирилловой
Татьяны и Тарасова Ивана в 1914 году.

Предположив, что это была не единственная восстановленная* актовая запись, я сделала все возможные запросы по актовым записям, которые могли быть выданы и повторно выдано после 1917 года.

Повторное свидетельство о браке 1914 года
Повторное свидетельство о браке 1914 года

* Человек, родившийся в 1880-х мог не сохранить документ о рождении. Власть меняется, документы уже хранятся не в церквях и обращается в 1930-е годы он уже в ЗАГС или в то учреждение, где хранили в тот момент документы.

Запросы были сделаны на выдачу справок по актовым (в т.ч. и восстановленным) записям с указанием всех иных сведений, указанных в актовой записи с указанием всех возможных имен (Егор=Георгий, Кирилова=Кирилловы) и периода возможного получения документа.

Конечно, конечно, мне просто повезло:
✖️Нет понимания с местом актовой записи, смена администаривно-территориального деления привели к поиску в архивах и ЗАГС трех регионов - Новгородской, Тверской и Ленинградской областей
✖️Нет точных дат

💥Но есть люди и их желание помочь - валдайские сотрудницы ЗАГС к итогам поиска знали нашу историю не хуже меня.

Спойлер - Кирилл Кириллович оказался Яковлевичем, как и супруга его Ульяна 😉

-2