2. Треккинг. Пешеходный туризм, в котором спортсмены проходят дистанция по пересеченной или горной местности. Он бывает самостоятельным или включается в состав горного туризма, где перед восхождением или после него группа направляется на базу. 3. Бэкпэкинг — направление, наиболее любимое российскими туристами. Он подразумевает движение по любому маршруту, не привязанному к дорогам и трассам, с ночевками на природе в местах, порой весьма удаленных от цивилизации. Участники такого похода запасаются водой и провизией, а также берут все необходимое снаряжение. Бэкпэкинг — наименее комфортный из всех видов походов. Следует отметить, что в Западной Европе и в США в связи с большим объемом территорий, находящихся в частной собственности, перемещаться свободно где угодно не получится. Поэтому за рубежом бэкпэкинг существенно отличается от отечественного. Туристам разрешено путешествовать только по специально отведенным для этого местам, делая привалы и ночевки на природе, а при желании останавливаясь в отелях. Если вы новичок и вам захотелось больше пешеходного туризма, то стоит начинать с малого, тогда и результаты будут значительнее. Благодаря пешеходному туризму и подсчёту калорий я похудела за три месяца на 9 кг. Лучшие места для самостоятельных прогулок по городам стран мира и маршруты для пеших походов можно узнать из отзывов и карт. Тропы здоровья, горные терренкуры, а также исторические кварталы и просто красивые улицы, по которым приятно прогуляться пешком, с подробным описанием, расположением на карте, а также отзывами и фотографиями от туристов, уже побывавших там. Пешеходные туристы - универсально подготовленные люди. Они должны владеть элементами многих видов спорта: ориентирования и тяжелой атлетики (вес рюкзака подчас достигает 45 кг на длительный маршрут), легкой атлетики (ходьба на длинные дистанции) и скалолазания, плавания (при организации переправ) и гимнастики (при преодолении навесных переправ). Кроме туристско-технических, они должны также владеть навыками оказания доврачебной медицинской помощи, быть биологами, ботаниками и краеведами, историками и геологами, фотографами и кинооператорами. А знаете ли вы какой самый длинный пешеходный маршрут мира? Оказывается самый длинный маршрут в мире, который можно пройти пешком, составляет 22387 км. Значительная часть его проходит по России пролегает от Кейптауна в ЮАР до российского Магадана. Прогулка займет 4492 часа — это 187 дней непрерывной ходьбы без учета времени на сон.
Маршрут проходит по территории 16 государств. А на сайте ассоциация туроператоров обещает, что экотропы опояшут всю Россию. Вот некоторые экотропы, которые уже открыли: 1.Экологическая тропа по хребту Уйтаг в Аскизском районе республики Хакасия. 2. «Волчья» и «Медвежья» тропы – обустроены в Чинетинском заказнике Алтайского края. 3.«Девственные леса Коми». Эта территория причисляется к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО и другие...
Последняя тропа которую преодолевали это было в Шри-Ланке восхождение через эвкалиптовый лес на Ella Rock View Point, маршрут занимает около 7 часов (в обе стороны с отдыхом) и верными помощниками на этом маршруте служат собаки (их обучили видимо сопровождать и находить за блуждавших туристов).
Маршрут стоит того. Такое великолепие! Восторг! Нужно быть готовыми к тому, что нужно долго идти по железнодорожным путям, встречается много живности мы видели обезьян и мангуста за охотой, немного заблудились, но нам помог местный житель и ещё есть собачки, которые приводят на площадку ( обязательно возьмите для собачек еду).
Но много зелени и красиво .
Возьмите воды с собой обязательно даже не смотря, что на железнодорожных путях продают воду местные жители.
Виды которые открываются на вершине.
Место энергии придаёт,а потом вы ещё попадаете в эвкалиптовые леса и сами понимаете какой аромат веет в воздухе.
Замечательное место.
Спасибо большое за ваше внимание. Поддержите мой канал поставив лайк 👍 и подписавшись. Благодарю, что вы со мной! Первая часть статьи: активная ссылка