Найти тему

Вкусное здоровое питание.Сладости из нута. Давайте попробуем вместе.

На Востоке и в Африке нахат, турецкий или бараний горох, известен более семи веков. Нут - уникальный продукт, в котором содержится более 80 различных полезных для организма веществ.

Я не озабочена здоровым питанием, но для меня важно, что я ем и что ест моя семья. Что едят мои дети и внуки. И если я не могу вырастить "колбасное" дерево, то колбасные изделия на нашем столе не частые гости. Можно из мяса приготовить огромное количество разнообразных блюд, это будет гораздо полезнее и вкуснее.

Продолжу разговор про Нут. Небольшая порция нута позволит быстро насытиться без вреда фигуре (в 100 граммах вареного бараньего гороха содержится много клетчатки и всего 6-7% жиров). Нут полезен для здоровья: регулярное употребление поможет избавиться от риска серьезных заболеваний и поддержит организм в тонусе.

На Востоке нут называют золотым зерном, и считают, что постоянно добавляя его в пищу, можно исцелиться от болезней. Врачи и диетологи рекомендуют разнообразить меню турецким горохом, отдавая дань его лечебным свойствам.

Самое распространённое блюдо на Востоке из нута - Хумус. Причём, у каждой хозяйки непременно свой рецепт, который она держит в секрете.

Мы с вами сегодня приготовим сладости из нута. Это конфеты из нута.

Хочу предупредить, что эти сладости я готовлю с вами впервые. Я в поиске заменителя конфет. Пусть отчасти. И сегодня я выставлю оценку по вкусовым качествам этого блюда, которое я приготовлю. Но это на мой вкус!

Хумус приготовим обязательно, но чуть позднее. Следите за моими публикациями.

Конфеты из нута:

Продукты:

  1. Сухой нут - 0,5 стакана.
  2. Грецкие орехи - 0,5 стакана.
  3. Чернослив - до 10 штук.
  4. Корица - 0,5 чайной ложки.
  5. Коньяк - одна столовая ложка.
  6. Какао - 2 столовые ложки.
  7. Сахарная пудра - столовая ложка.
  8. Мёд - 1,5 столовых ложки.
  9. кунжут - 2-3 столовые ложки для обсыпки конфет.

Приготовим конфеты:

Я с вечера промыла нут и замочила на ночь до утра. Утром поставила на огонь кастрюлю и отварила нут до готовности. далее, слила воду. Просушила и измельчила в блендере.

Далее, к нуту добавила все остальные продукты, снова измельчила в блендере.

Из полученной массы скатала шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. Шарики удобно формировать мокрыми руками. Они получаются ровными. и к мокрым шарикам хорошо прилипают семечки кунжута.

Какао можно добавлять в тесто, а можно его использовать вместе с кунжутом для обсыпки - пробуйте.

С каждым рецептом я пытаюсь донести до вас, что готовить вкусно не обязательно долго и дорого. Скорее, совсем наоборот.

Вот на эти сладости время приготовления 20-25 минут. И у вас целая коробка вкусняшек.

На мой вкус, я бы хотела добавить ароматизатор, чтобы убрать привкус, похожий на гороховый. По внешнему виду можно поставить отличную оценку, по вкусовым качествам - троечку. И полбалла за полезность полученного продукта!!!

Мой вывод: используйте нут по назначению!!!

Приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!