Найти тему
Люблю готовить

Тефтели в соусе на сковороде.

Аппетитные мясные шарики в густом соусе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной Фарш-500-600 г( говяжий или свино-говяжий )
  • Лук- 1шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Паприка- 1 ч. ложка с горкой
  • Панировочные сухари- 2 ст. ложки
  • Черный перец молотый по вкусу

ДЛЯ СОУСА

  • Лук -1 шт
  • Мука-1 ст. ложка
  • Вода-400 мл
  • Томатная паста-2 ст. ложка
  • Сушенный чеснок-1 ч. ложка
  • Базилик-1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В фарш добавляем соль, перец молотый по вкусу ,паприку, панировочные сухари и измельченный в блендере лук .Все хорошо перемешиваем.

2. Формируем из фарша круглые шарики небольшого размера и выкладываем на блюдо предварительно посыпанной мукой.

-3

3. Каждый шарик из фарша обваливаем в муке.

-4

4.В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем шарики и обжариваем до золотистости примерно 5-10 минут.

-5

5.Затем выкладываем обжаренные шарики на блюдо.

-6

6. Для соуса нам понадобится : в сковороду добавляем кусочек сливочного масла (25 грамм) и всыпаем предварительно измельченный лук кубиками. Пассируем 1-2 минуты.

-7

7. В лук добавляет 1 ст. ложку муки ,хорошо перемешиваем 1-2 минуты.

-8

8.Затем добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, все перемешиваем.

-9

9. Вливаем 400 мл. воды добавляем сушенный чеснок 1 ч. ложку ,соль и перец молотый по вкусу, базилик 1 ч. ложка перемешиваем и доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.

-10

10. Всыпаем в соус тефтели закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

-11

Гарнир может быть любой, например, рис, гречка, картофельное пюре , макароны или просто приготовьте овощной салат. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются