Аппетитные мясные шарики в густом соусе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной Фарш-500-600 г( говяжий или свино-говяжий )
- Лук- 1шт.
- Соль 1 ч. ложка
- Паприка- 1 ч. ложка с горкой
- Панировочные сухари- 2 ст. ложки
- Черный перец молотый по вкусу
ДЛЯ СОУСА
- Лук -1 шт
- Мука-1 ст. ложка
- Вода-400 мл
- Томатная паста-2 ст. ложка
- Сушенный чеснок-1 ч. ложка
- Базилик-1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В фарш добавляем соль, перец молотый по вкусу ,паприку, панировочные сухари и измельченный в блендере лук .Все хорошо перемешиваем.
2. Формируем из фарша круглые шарики небольшого размера и выкладываем на блюдо предварительно посыпанной мукой.
3. Каждый шарик из фарша обваливаем в муке.
4.В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем шарики и обжариваем до золотистости примерно 5-10 минут.
5.Затем выкладываем обжаренные шарики на блюдо.
6. Для соуса нам понадобится : в сковороду добавляем кусочек сливочного масла (25 грамм) и всыпаем предварительно измельченный лук кубиками. Пассируем 1-2 минуты.
7. В лук добавляет 1 ст. ложку муки ,хорошо перемешиваем 1-2 минуты.
8.Затем добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, все перемешиваем.
9. Вливаем 400 мл. воды добавляем сушенный чеснок 1 ч. ложку ,соль и перец молотый по вкусу, базилик 1 ч. ложка перемешиваем и доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
10. Всыпаем в соус тефтели закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Гарнир может быть любой, например, рис, гречка, картофельное пюре , макароны или просто приготовьте овощной салат. Приятного аппетита!