Готовится просто, без духовки, баз сахара. Получается влажным, нежным и безумно вкусным 😍
Ингредиенты:
✅ Для коржей:
- 1 средняя морковь
- 2 яйца
- 100 г питьевого йогурта
- 3 ст л растительного масла (у меня горчичное)
- 90 г муки (у меня 70 г цельно зерновой и 20 г рисовой)
- 5 г разрыхлителя и щепотка соды (можно 10 г разрыхлителя)
- щепотка соли
- грецкие орехи для украшения и немного в тесто
- 1/2 ч л сахарозаменителя
✅ Для крема:
- 125 г мягкого обезжиренного творога
- 80 г творожного сыра
- 1/2 ч л сахарозаменителя
Приготовление:
1.Готовим тесто. Морковь натираем на терке, чем меньше, тем лучше. Добавляем яйца, соль, сах.зам, йогурт, растительное масло и все перемешиваем.
2.К сырой смеси добавляем муку с разрыхлителем и содой, тщательно перемешиваем тесто.
3.В тесто также можно добавить дробленый грецкий орех.
4.Ставим антипригарную сковороду разогреваться.
5.А пока готовим крем. Соединчем мягких творог, творожный сыр и сах.зам. Перебиваем блендером.
6.Выпекаем коржи на сковороде под крышкой с двух сторон до появления пузырьков на корже.
7.Вырезаем коржи ровно по краям.
8.Собираем торт. Каждый корж и в конце торт по бокам смазываем кремом.
9.Украсить по желанию. Дать постоять в холодильнике 20-30 минут.
Приятного аппетита 😋
С любовью, Ваша Аня 🤍