Найти в Дзене
Аня о жизни ☀️

Морковный бенто-торт без сахара на сковороде 🥕

Оглавление

Готовится просто, без духовки, баз сахара. Получается влажным, нежным и безумно вкусным 😍

Ингредиенты:

✅ Для коржей:

  • 1 средняя морковь
  • 2 яйца
  • 100 г питьевого йогурта
  • 3 ст л растительного масла (у меня горчичное)
  • 90 г муки (у меня 70 г цельно зерновой и 20 г рисовой)
  • 5 г разрыхлителя и щепотка соды (можно 10 г разрыхлителя)
  • щепотка соли
  • грецкие орехи для украшения и немного в тесто
  • 1/2 ч л сахарозаменителя

✅ Для крема:

  • 125 г мягкого обезжиренного творога
  • 80 г творожного сыра
  • 1/2 ч л сахарозаменителя

Приготовление:

1.Готовим тесто. Морковь натираем на терке, чем меньше, тем лучше. Добавляем яйца, соль, сах.зам, йогурт, растительное масло и все перемешиваем.

-2

2.К сырой смеси добавляем муку с разрыхлителем и содой, тщательно перемешиваем тесто.

3.В тесто также можно добавить дробленый грецкий орех.

-3

4.Ставим антипригарную сковороду разогреваться.

5.А пока готовим крем. Соединчем мягких творог, творожный сыр и сах.зам. Перебиваем блендером.

-4

6.Выпекаем коржи на сковороде под крышкой с двух сторон до появления пузырьков на корже.

7.Вырезаем коржи ровно по краям.

-5

-6

8.Собираем торт. Каждый корж и в конце торт по бокам смазываем кремом.

9.Украсить по желанию. Дать постоять в холодильнике 20-30 минут.

-7

Приятного аппетита 😋

С любовью, Ваша Аня 🤍

Еда
6,93 млн интересуются