4.02.2024.
Всем здравствуйте.
Выходные дни и хочется чего то не обычного и вкусного.
Статья про кондитерскую Север-Метрополь, которая работает с 1903 года понравилась. Продолжу рассказывать про вкусные и приятные места в моём городе. Рассказываю только о том где сама побывала, а в кафе попробовала.
Расскажу про кафе пекарню ЦЕХ 85.
Эта булочная пекарня находится на улице Дыбенко. На этой улице есть ещё такое же заведение.
Булочная пекарня ЦЕХ 85 была основана в 2016 году.
Название проекта - это соединение двух понятий: в цехах работают труженики и энтузиасты своего дела, а температура 85°C оптимальна для производства кремов в кондитерской промышленности.
Все фотографии авторские.
В «Цехе 85» используют современные технологии - к примеру, в процессе приготовления начинок для пирогов задействуют су-вид. Также в ассортименте хлебобулочные изделия на дрожжевой и бездрожжевой закваске, а пекут здесь, в том числе, по старинным русским и зарубежным рецептам и классическим рецептам времен СССР.
Есть брауни и красты, американские булочки с корицей, чизкейки, популярные торты - всего около 50 наименований, включая хлеб.
Все, включая соусы, делают сами; некоторые позиции выпекаются либо допекаются на точке, но основные процессы осуществляются на собственном производстве «Цеха 85».
Из напитков в пекарне есть капучино, латте, чай, а также морсы, компоты и смузи своего приготовления. Смузи здесь готовят без сахара - либо на банановой основе, либо с добавлением меда.
Можно попробовать такие смузи, как «Шпинат-брокколи-миндаль», «Банан-чернослив-арахис» и другие. Тщательно подбирают специи к ягодам при варке морсов, составляя гармоничные пары: облепиха и розмарин, клюква и корица.
. Эта кондитерская пекарня ещё достаточна молодая, но уверенно движется вперёд.
На этом я прощаюсь.
До новых встреч.