Найти тему

Известные кафе пекарни в Петербурге.

4.02.2024.

Всем здравствуйте.

Выходные дни и хочется чего то не обычного и вкусного.

Статья про кондитерскую Север-Метрополь, которая работает с 1903 года понравилась. Продолжу рассказывать про вкусные и приятные места в моём городе. Рассказываю только о том где сама побывала, а в кафе попробовала.

Расскажу про кафе пекарню ЦЕХ 85.

Фото автора
Фото автора

Эта булочная пекарня находится на улице Дыбенко. На этой улице есть ещё такое же заведение.

Булочная пекарня ЦЕХ 85 была основана в 2016 году.

Название проекта - это соединение двух понятий: в цехах работают труженики и энтузиасты своего дела, а температура 85°C оптимальна для производства кремов в кондитерской промышленности.

-2
Все фотографии авторские.

В «Цехе 85» используют современные технологии - к примеру, в процессе приготовления начинок для пирогов задействуют су-вид. Также в ассортименте хлебобулочные изделия на дрожжевой и бездрожжевой закваске, а пекут здесь, в том числе, по старинным русским и зарубежным рецептам и классическим рецептам времен СССР.

-3

Есть брауни и красты, американские булочки с корицей, чизкейки, популярные торты - всего около 50 наименований, включая хлеб.

-4

Все, включая соусы, делают сами; некоторые позиции выпекаются либо допекаются на точке, но основные процессы осуществляются на собственном производстве «Цеха 85».

-5

Из напитков в пекарне есть капучино, латте, чай, а также морсы, компоты и смузи своего приготовления. Смузи здесь готовят без сахара - либо на банановой основе, либо с добавлением меда.

-6

Можно попробовать такие смузи, как «Шпинат-брокколи-миндаль», «Банан-чернослив-арахис» и другие. Тщательно подбирают специи к ягодам при варке морсов, составляя гармоничные пары: облепиха и розмарин, клюква и корица.

-7

. Эта кондитерская пекарня ещё достаточна молодая, но уверенно движется вперёд.

На этом я прощаюсь.

До новых встреч.

Кафе
9382 интересуются