Найти тему
В центре внимания.

Прививка:да или нет?

Всем привет!

В прошлом году (2023) с вакциной от ковида получилась катавасия — в начале года вроде была вакцина, но участковый терапевт сказала, что родителям лучше поставить попозже, так как нужно пропустить пик заболеваемости. А возраст у них приличный, 84 года.

В начале марта врач сообщила , что вакцина устарела против новых штаммов ковида и, вообще, её в наличии нет. Новую пока не выпустили.

И я с мужем не привилась — на вакцинацию от ковида не записывали. "Вакцины нет, мы победили ковид."

Ага. А к лету 2023 начался рост заболеваемости.

Если бы мы с мужем были привиты, то не растаскивали бы заразу. А тут, возможно, приволокли.

До этого родители ковидом не болели, обошлось. А к осени 2023 отец стал плохо спать. Ложится — задыхается.

Рентген делали, сердце проверяли,слушали,смотрели... Только через 1.5 месяца (!), когда воды в лёгких стало больше, врач из скорой помощи услышал хрипы и сказал, что нужно делать КТ (компьютерную томографию) . И отец с мужем на скорой уехали. Папе стало настолько плохо, что подключили кислород.

Потом была больница на Дерендяева, 97, г. Кирова, жидкость убрали посредством мочегонных препаратов. Две недели папа лежал в больнице. Потом домой приехал, сильно ослабел.

А через две недели пришлось лечь в отделение нефрологии, в Кировскую областную больницу. Снимать интоксикацию. Нефролог схватилась за голову от назначений врача из терапевтического отделения (дома ещё продолжался курс лечения).

Тут даже не знаю, что сказать. Я не врач, не могу судить о назначениях. То ли квалификацию нужно повышать, то ли просто у врача выбор невелик, чем лечить. Палка о двух концах.

Но КТ так никто и не смог прочитать на Дерендяева, 97. Слава Богу, есть еще врачи. В итоге оказался такой диагноз — "пневмония, после ковида, перенесённого на ногах".

А диагноз на Дерендяева был поставлен под вопросом. Лечили на ощупь, так скажем.

И ещё, что странно. Странно и отвратительно. В больнице поваров нет (на Дерендяева), еду привозят. Ладно, холодная, можно подогреть. Но вот нет разделения по диете. Кому нельзя соль (при почках ограничения), кто аллергией страдает, диабет. Как можно кормить без разбора?

Еда, диета это основное в лечении многих заболеваний. А сейчас на это в мед учреждениях плюют. Хорошо, кому могут из дома приносить. А кто один? Свинство.

После Дерендяева, 97 (Кировская городская больница номер 9), видишь разницу с Кировской областной клинической больницей. И персонал ведёт себя корректно. Вот тоже врачи, медсестры, санитарки. А такая разница. И еда нормальная. Как положено.

Так вот я о чём. Знаю, многие противники прививок. Но я на своём опыте убедилась, как вакцинация предупреждает большую беду.

Если человек имеет серьёзные заболевания, организм ослаблен, ему тем более нужна прививка. При хорошем самочувствии, конечно, соблюдая все правила проведения вакцинации.

Стоило один раз пропустить и столько времени потребовалось на восстановление.

Отца ещё и на онкологию проверяли, потому что со всем этим он потерял 15 кг. Ему пришлось пить спец питание для нефробольных, а оно стоит дорого. 20 бутылочек по 200мл почти 13 000 рублей. А в день их минимум две штуки нужно. И курс месяц. Это для того, чтобы набрать вес.

Пожилые люди и дети особенно подвержены инфекциям. У одних ещё не сформировался иммунитет, у других уже его нет.

Хотя бы вакцинируйтесь сами. Это создаст защиту для совсем маленьких и для совсем взрослых бабушек и дедушек.

Как говорит Малышева Е.В. "создаётся защитный купол внутри семьи".

Можно считать Малышеву сумасшедшей, говорить о ней плохо, но никто не поспорит, что она профессор мед наук и знает больше, чем мы с вами.

В автобусах, на улицах замечаю многих, которые кашляют конкретно от простуды. Мало того, что с соплями, так ещё и не стараются закрыть рот при кашле.

А если ехать в переполненом автобусе и долго, то, соответственно, передача вируса. А с вакциной всё проще для Вас.

Подумайте. Всем здоровья.

-2
Чтобы не сидеть всё время дома. Иметь защиту и иммунитет.