День восьмой
Мы хорошо выспались и отправились на наше следующее приключение, музей Фаберже располагается он по адресу наб. реки Фонтанки, 21, Санкт-Петербург, работает каждый день.
Мы прошли Аничков мост и направились к музею. Билеты были считаны на турникете по сканеру, и далее мы прошли к стойке с QR кодом. Дело в том что на сайте музея была информация, что можно посетить выставку с аудиогидом.
Мы семь дней слушали самые интересные рассказы о городе и так уже привыкли к этой мобильности и возможности не бежать за экскурсией, а в спокойной форме осматривать, то что нам интересно. Аудиогид с прияным голосом, проходишь из зала в зал. Кстати, в музее повсюду установлены прозрачные скамейки и мы с удовольствием на них размещались. Интересно было смотреть на экскурсии, которые проносились мимо нас. Вышли из музея мы с ощущением эффекта «Вау!». Когда я спросила дочь про её мнение, она сказала: « Это шедевр Карл!» Время обед, мы в центре города, поэтому выбор сразу же пал на Столовую №1, кто только про неё не писал во всех рекомендациях по еде в Санкт-Петербурге. Приятное место, очередь, вкусная еда, бюджетно и быстро. Сытный, быстрый обед и мы вновь готовы к прогулкам. Булочка с корицей лично для нас стала своего рода «Бамбалейлой».
Мы её даже с собой в поезд купили, на Московском вокзале, кстати там есть такое заведение из этой сети столовых №1.
У нас был последний день и по плану оставались парки.
Посетить все парки в городе это не реально, в Питере 68 парков, 166 садов, 730 скверов и 232 бульвара. Но у нас было приложение гид по Санкт-Петербургу, а в нём маршрут по паркам.
Прошли его весь, очень круто. Остановочной точкой получилось Марсово поле.
На этом мы завершили знакомство с городом, можно отправляться домой.