Ингредиенты:
Тесто:
молоко (теплое) 200 миллилитров
сахар 2 столовые ложки
сухие дрожжи 1.5 чайные ложки
соль 1/3 чайной ложки
яйцо 1 штука + (желток для смазки)
сливочное масло 100 грамм
мука 500 грамм
выпекаем при 180°C (356°F) 25 - 30 минут
Начинка:
яблоки 4 штуки
сахар 1.5 столовые ложки
ванильный сахар 1 чайная ложка
корица 0.5 чайной ложки
сливочное масло 20-30 грамм
Посыпка:
мука 40 грамм
сахар 40 грамм
сливочное масло 25 грамм
Способ приготовления:
В глубокую миску высыпаем сахар, сухие дрожжи, вливаем теплое молоко, перемешать, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
В подошедшую опару всыпаем щепотку соли, вбиваем яйцо, вливаем
растопленное сливочное масло, перемешать венчиком до однородной массы.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто
Накрываем тесто и оставляем подходить на 1 час.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Приготовим начинку,яблоки очищаем от кожуры,семечек и нарезаем на кусочки.
Пересыпаем яблоки в сковородку, всыпаем корицу, ванильный сахар, сахар, добавляем сливочное масло и отправляем на огонь, помешивая готовим до мягкого состояния.
Перекладываем яблоки в другую емкость и измельчаем блендером в пюре.
Подготовим посыпку, в муку всыпаем сахар, добавляем сливочное масло и растереть в мелкую крошку.
Подошедшее тесто делим на 6-8 частей
Из каждого кусочка скатать шар и выкладываем на пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем подойти на 15 минут.
Масленным стаканом делаем в центре углубление
Края смазываем взбитым желтком и в центр выкладываем яблочную начинку.
Сверху посыпаем крошкой и убираем в разогретую духовку,выпекаем при 180 градусов 25-30 минут.
Готовым булочкам даем остыть, завариваем чай и подаем к столу.
Приятного аппетита!