Найти тему
Ольга Лунгу

Я не думала что это так просто: воздушные булочки с яблоками (тесто мягкое, как пух)

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:
молоко (теплое) 200 миллилитров
сахар 2 столовые ложки
сухие дрожжи 1.5 чайные ложки
соль 1/3 чайной ложки
яйцо 1 штука + (желток для смазки)
сливочное масло 100 грамм
мука 500 грамм
выпекаем при 180°C (356°F) 25 - 30 минут
Начинка:
яблоки 4 штуки
сахар 1.5 столовые ложки
ванильный сахар 1 чайная ложка
корица 0.5 чайной ложки
сливочное масло 20-30 грамм
Посыпка:
мука 40 грамм
сахар 40 грамм
сливочное масло 25 грамм

Способ приготовления:

В глубокую миску высыпаем сахар, сухие дрожжи, вливаем теплое молоко, перемешать, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

-2

В подошедшую опару всыпаем щепотку соли, вбиваем яйцо, вливаем
растопленное сливочное масло, перемешать венчиком до однородной массы.

-3

Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто

-4

Накрываем тесто и оставляем подходить на 1 час.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Приготовим начинку,яблоки очищаем от кожуры,семечек и нарезаем на кусочки.

-5

Пересыпаем яблоки в сковородку, всыпаем корицу, ванильный сахар, сахар, добавляем сливочное масло и отправляем на огонь, помешивая готовим до мягкого состояния.

-6

Перекладываем яблоки в другую емкость и измельчаем блендером в пюре.

-7

Подготовим посыпку, в муку всыпаем сахар, добавляем сливочное масло и растереть в мелкую крошку.

-8

Подошедшее тесто делим на 6-8 частей

-9

Из каждого кусочка скатать шар и выкладываем на пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем подойти на 15 минут.

-10

Масленным стаканом делаем в центре углубление

-11

Края смазываем взбитым желтком и в центр выкладываем яблочную начинку.

-12

Сверху посыпаем крошкой и убираем в разогретую духовку,выпекаем при 180 градусов 25-30 минут.

-13

Готовым булочкам даем остыть, завариваем чай и подаем к столу.

-14

Приятного аппетита!

Рекомендую к просмотру:

Сочетание сливочной начинки и мандаринов, делает эти тарталетки наслаждением
Ольга Лунгу
9 января 2024
Они лучше чем круассан: готовлю их минимум 2 раза в неделю (Делюсь рецептом только с вами - булочки)
Ольга Лунгу
16 октября 2023
Быстро и без дрожжей, а получаются как пух: творожные булочки с заварным кремом (съели в первый же день)
Ольга Лунгу
13 мая 2023