Здравствуйте ! Давно я не появлялась на канале! Честно, некогда, много работаю. Да, работаю, несмотря на то, что у меня трое детей, а младшему недавно исполнилось 10 месяцев.
Сегодня хочу рассказать о своей третьей беременности и родах.
30 марта 2023 года я стала мамой долгожданного сыночка. У меня уже есть две доченьки, и вот наконец появился он - мой сыночек!
Беременность была чуть тяжелее предыдущих, как и с девочками меня мучило повышенное давление. Токсикоза у меня ни разу не было. Помню, во вторую беременность врач женской консультации спросила: "Ну может, хоть чуть-чуть тошнит?" В общем, ни на запахи, ни на зубную щётку я не реагировала , и слава Богу за это!
Самое первое УЗИ я сделала в 6-7 недель беременности , было очень волнительно, потому что я боялась повторения анэмбрионии. Такое было между девочками. Тогда я сходила на УЗИ, которое показало только плодное яйцо в матке. И больше я не проверялась, а на 11-й неделе закровило. Тогда и увидели, что плодное яйцо пустое, и даже признаков эмбриона не было. Это я пережила очень тяжело. Поэтому и в этот раз я очень переживала, ещё и доктор долго не могла найти эмбрион в полном яйце. С каких только сторон она не "заглядывала"! И наконец-то выдала: "А, вот ты где, казявка маленькая! Спрятался!" Прям камень с плеч!
Тонус матки меня беспокоил довольно- таки долго. В 12-13 недель, когда проводили первое главное УЗИ, из-за тонуса малыш не поворачивался к нам лицом, и носа не было видно. Пришлось через две недели приезжать ещё раз. Нос благополучно появился на экране, и все успокоились.
Затем всё было стабильно. В 16 недель я узнала пол ребёнка . Следующее УЗИ показало норму во всех параметрах.
Тяжело стало с 32 недели. Я не могла долго ходить, начинал болеть живот, приходилось останавливаться или замедлять ход. Третий триместр был зимой: зимняя одежда, плохие дороги, гололёд. Старалась не выходить лишний раз. Но однажды приключение нашло меня.
- Это случилось в Крещение Господне 19 января. Мы с младшей дочкой пошли провожать старшую на подготовительные занятия в гимназию. Усадив в санки свою Катюшу, заметила, что не надела на нее варежки. Присела я к ней, взяла за руку и задрала рукав. Катя заплакала. Горе-мать в шоке! Пришлось вызывать скорую помощь, так как Катя не успокаивалась и постоянно держалась за правую руку. Кстати, врач не поверил, что с рукой что-то не так. Но всё же предложил поехать в травмпункт. Успели нас довезти до закрытия. Это была 1- я детская больница . А так пришлось бы ехать далеко. Доктор- травматолог с лёгкостью поправил Катину ручку. Итог: подвывих.
Врач скорой: точно что-то было?
Врач-травматолог: да-да, рука встала на место! Всё хорошо теперь !
Спасибо скорой помощи, увезли они нас обратно домой!
Больше таких историй не было.
К концу беременности я стала отекать, много прибавила в весе. Пытались корректировать, и вроде удалось, но в 39 недель давление не понижалось. 150/90 держалось уже три дня, и я, отправив девочек к бабушке, вызвала скорую.
Здесь оговорюсь. У меня на руках уже было направление на роды в перинатальный центр Ркб, туда, где я родила Катю. И ожидала, что скорая отвезёт меня туда.
Врачи намерили мне уже 170/100, а в ркб везти отказались. Мол, вдруг вас не примут? И повезли в районный роддом. Собралось тогда вокруг меня куча врачей, уже хотели в реанимацию положить. Но направили в общую палату и подключили к аппарату с магнезией. Как у меня тогда болела голова! Врагу не пожелаю. Еле уговорила дежурного врача сделать мне обезболивающее. Ведь я даже лежать не могла с такой болью!
В итоге приняли решение стимулировать роды. И через 5 дней в 23 часа началось.
Я много раз читала, что третьи роды самые непредсказуемые и неприятные . Но надеялась, что у меня будет как в предыдущий раз: легко! Не тут-то было ! До прокола пузыря всё было терпимо, а вот после какой-то кошмар! Боли были такие, что я не могла не кричать! А врач кричал на меня: начал с того, что я разжирела, потом ругал за моё нетерпение. Наверное , никогда не забуду его слова, что в 2 часа ночи он не особо хочет стоять у меня между ног... Неприятно. Даже спустя 10 месяцев. Роды в этот раз были самыми быстрыми, но самыми болезненными: и физически , и морально.
Пашулька родился весом 4 килограмма .
Вскоре нас выписали домой! И началась жизнь многодетной семьи!
Спасибо за внимание!