Найти тему

Как мы делили неделимое

Эта история началась летом прошлого года. Спор возник между бывшими супругами. 

Во время брака муж получил наследство в виде квартиры. 

Полученную в наследство квартиру он продает и в этот же день совершает сделку купли-продажи другой квартиры, которая по стоимости была намного ниже проданной им.

Супруги начинают проживать в новой квартире, делают в ней ремонт. 

Проходит какое-то время и брак рушится. Что происходит дальше? Как обычно, дальше рождается вредность. Может быть, от того, что у другого в жизни складывается лучше. А может, это и не вредность вовсе, а чувство обиды.

Бывшая супруга подает иск в суд, в котором просит признать купленную в период брака квартиру совместной собственностью, признать за каждым из супругов по 1/2 доли на неё.

В обоснование своих требований она указывает на то, что бОльшую часть денежных средств для покупки спорной квартиры дали её родители, которые являются фермерами, и у которых в собственности находится 1 га земли, трактор. Из этой логики мы должны были подразумевать, что они выращивают скотину, овощи, а затем всё это продают, получают прибыль и все денежные средства хранят «под подушкой» у себя дома. При этом она указала на то, что пока её супруг ехал с вырученными от продажи унаследованной квартиры деньгами, он их все потратил, раздав долги, поскольку является игроком.

Но товарищи, так не бывает. И в суде верят только фактам. 

Мы подаем встречный иск, в котором заявляем машину, которая, на секундочку, приобреталась в браке. А в опровержение доводов поданного в отношении нас иска представляем ряд документов, полностью опровергающих доводы нашего оппонента: решение суда, договоры купли-продажи, выписки из банка… Унаследованное имущество разделу не подлежит❗️

Судились мы долго, и чего только не было в процессе 🫣, даже машину уже продали.

Гуманный суд встал на нашу сторону: в иске бывшей супруги к моему клиенту отказано. А вот наши требования удовлетворены в полном объеме 🤩: компенсация в размере 1/2 стоимости ТС на момент раздела, а также все понесенные моим клиентом расходы.

Следуйте голосу разума, не поддаваясь чувствам. И доверяйтесь профессионалам.