Всем доброго времени суток!)
Наверное самый простой рецепт вкусного ужина!)
Нам понадобится:
-Говяжья вырезка
-Бекон
-Оливковое масло
-Чеснок
-Тимьян
-Розмарин
-Зубочистки или бечёвка
-Перец
-Соль
Нарезаем вырезку на колобашки примерно 3 сантиметра толщиной.
Оборачиваем беконом в пару слоёв, бекон можно брать совершенно любой, какой вам больше нравится)))
С обеих сторон солим и перчим по вкусу.
Чтобы бекон при жарке не отвалился, прикалываем к мясу его с четырёх сторон зубочистками, можно конечно и бечёвкой, кому как удобнее, мне лично удобнее зубочистки)
Мясо в беконе жарим по 3 минуты с каждой стороны.
Сильно разогреваем сковороду, наливаем на неё оливковое масло, выкладываем мясо 🥩
Переворачимаем на другую сторону через 3 минуты, после этого кладём на сковородку кусок сливочного масла- 100 грамм, 4-5 веточек розмарина, столько же тимьяна и 0,5 головки чеснока 🧄
Приподнимаем кусок мяса 🥩, чтобы пряное мясо залилось под него, а со второй стороны либо поливаем ложкой, либо если есть силиконовая кисточка, то обмазываем наш кусок мяса с её помощью👌🏼 На второй стороне жарим так же три минуты👌🏼
Снимаем со сковороды мясо, заворачиваем в фольгу и отправляем отдыхать на 10-15 минут, чтобы мясо дошло до нужной кондиции👌🏼
Выкладывем готовое мясо на тарелку, отлично сочетается с картофельным пюре👌🏼
Всем приятного аппетита 🔥