Найти в Дзене

Говяжьи медальоны в беконе

Всем доброго времени суток!)

Наверное самый простой рецепт вкусного ужина!)

Нам понадобится:

-Говяжья вырезка

-Бекон

-Оливковое масло

-Чеснок

-Тимьян

-Розмарин

-Зубочистки или бечёвка

-Перец

-Соль

Нарезаем вырезку на колобашки примерно 3 сантиметра толщиной.

Оборачиваем беконом в пару слоёв, бекон можно брать совершенно любой, какой вам больше нравится)))

С обеих сторон солим и перчим по вкусу.

Чтобы бекон при жарке не отвалился, прикалываем к мясу его с четырёх сторон зубочистками, можно конечно и бечёвкой, кому как удобнее, мне лично удобнее зубочистки)

Мясо в беконе жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Сильно разогреваем сковороду, наливаем на неё оливковое масло, выкладываем мясо 🥩

Переворачимаем на другую сторону через 3 минуты, после этого кладём на сковородку кусок сливочного масла- 100 грамм, 4-5 веточек розмарина, столько же тимьяна и 0,5 головки чеснока 🧄

Приподнимаем кусок мяса 🥩, чтобы пряное мясо залилось под него, а со второй стороны либо поливаем ложкой, либо если есть силиконовая кисточка, то обмазываем наш кусок мяса с её помощью👌🏼 На второй стороне жарим так же три минуты👌🏼

Снимаем со сковороды мясо, заворачиваем в фольгу и отправляем отдыхать на 10-15 минут, чтобы мясо дошло до нужной кондиции👌🏼

Выкладывем готовое мясо на тарелку, отлично сочетается с картофельным пюре👌🏼

Всем приятного аппетита 🔥

Еда
6,93 млн интересуются