Расскажу чем я окрашиваю шоколад. Есть замечательные сублимированные порошки из ягод, фруктов, овощей, растений . Вот их и использую. Сублимированные продукты, на мой взгляд, что-то грандиозное.
Чтобы их создать фрукты и ягоды подвергают шоковой заморозке, а после лед из них высушивается в вакуумной камере при минусовой температуре. В итоге получается абсолютно натуральная ягода, но без воды.
Сублиматами я окрашиваю шоколад, украшаю десерты и плитки.
Цельные ягоды или кусочки фруктов так вообще находка! В бисквит, крем, мусс, куда угодно! В тот же шоколад. От них нет лишней влаги, которая нам совсем не нужна. А есть только плюсы в виде вкуса и аромата.
Удовольствие не бюджетное, затратное. Это единственный момент, который омрачает. Но это объяснимо. Так как на 1 кг сублимированных ягод требуется 7-9 кг свежих.
На фото у меня питахайя, куркумин, ячмень и спирулина. Спирулина красивейшая! Большой плюс, что не дает шоколаду никакого вкуса, а только цвет. Можно окрашивать от нежно голубого до насыщенного цвета.
(Продолжение следует)