Ингредиенты для конфитюра:
225 гр. мякоть апельсина
25 гр. кожура апельсина
125 гр. вода
100 гр. сахар (1)
60 гр. сироп глюкозы
20 гр. сахар (2)
1 гр. пектин для мармелада
3-4 соцветия перца андалиман
Приготовление конфитюра:
Шаг 1. Апельсины 3 – 4 штуки тщательно вымыть, залить холодной водой и
оставить на ночь в холодильной камере.
Шаг 2. Снять кожуру с апельсина без белой части и нарезать очень тонкими
полосками. Проварить 2 – 3 минуты, откинуть на сито.
Шаг 3. Вынуть мякоть апельсинов, освободив дольки от пленок и семян,
добавить тонко нарезанную цедру, воду и проварить 20-30 мин. на медленном
огне.
Шаг 4. Добавить в сотейник глюкозный сироп, сахар (1), перемешать и отправить
в холодильную камеру на 24 часа.
Шаг 5. На следующий день смешать сахар (2) с пектином.
Шаг 6. Нагреть апельсиновую смесь до температуры 40С, дождиком ввести
сахар с пектином и довести до кипения.
Шаг 7. Варить постоянно помешивая до температуры 103С. В конце добавить
перец андалиман.
Шаг 8. Снять с огня, остудить до температуры 80С, не переставая мешать, разлить в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть вверх дном. Остудить.