Найти тему

Что могла сделать Блиновская, чтобы не получить уголовное преследование?

На прошлой неделе я провел опрос – нужно ли расписать, как госпожа Блиновская могла уйти от уголовных обвинений в дроблении бизнеса, и не попасть на миллиардные задолженности в бюджет.

 

И Вы сказали – что хотите такое прочитать. 

Так что, приступим.

 

Начнем с того, что вообще вменяют Блиновской, за что конкретно её притягивают.

 

Елене Валерьевне Блиновской вменяют максимально идиотское дробление бизнеса, которое со скрипами работало лет десять назад, но сейчас такой схематоз не жизнеспособен.

 

Суть его в том, что есть ООО или ИП, которые оказывают услуги на Упрощенной системе налогообложения, и как только оборот такого ООО начинает подходить к «заветной сумме», после которого будет переход на Общую систему с 20% НДС и налогом на прибыль в 20% - то открывается еще одно ООО, которое занимается точно такой же деятельностью, и на которого выводятся клиенты, поставщики и исполнители. И зачастую рабочий персонал у них так же один.

 

Реальной деловой цели, кроме как не платить налоги, у такого схематоза нет. Поэтому он уже очень давно находится под пристальным вниманием налоговиков.

 

И тут, значицца, не повезло госпоже Блиновской. Её заметили.

 

А огромные миллиардные задолженности взялись вот откуда.

 

При вскрытии такой незаконной схемы ухода от налогов – все обороты фирм и ИП складываются, потом на эту сумму сверху (это важно) начисляется НДС, потом пересчитывается налог на прибыль (с 6% до 20%), ну и на образовавшиеся суммы сверху выкатывают штраф 40% и пени.

 

Но самое главное – всего этого можно было избежать.

 

Чем занималась Блиновская? 

 

Проводила тренинги. То есть, при определенном взгляде – проводила обучение.

 

Так почему было не открыть Некоммерческий Учебный Центр (далее НУЦ)?

 

Поясню.

 

Пп. 2 п. 3 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» установлено, что к дополнительным профессиональным программам относятся программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки.

 

То есть самое оно для тренингов.

 

Согласно пп. 14 п. 2 ст. 149 Налогового Кодекса РФ, услуги в сфере образования (кроме консультационных услуг, услуг по сдаче в аренду помещений) не облагаются НДС если услуги в сфере образования, оказываются некоммерческими организациями, осуществляющими образовательную деятельность, по реализации основных и (или) дополнительных образовательных программ, указанных в лицензии. 

 

Таким образом, для соблюдения требований пп. 14 п. 2 ст. 149 НК РФ требуется, чтобы учебный центр был некоммерческой организацией и имел лицензию. 

 

В соответствии с п.1 ст. 284.1. НК РФ, организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе применять налоговую ставку 0 % при соблюдении условий: 

- наличие образовательной лицензии; 

- 90% дохода поступает от образовательной деятельности; 

- в штате организации не менее 15 работников (не обязательно педагогов). 

 

То есть, если бы Блиновская открыла такой НУЦ, то она не должна была бы платить не только НДС, но и налоги вообще! Даже при обороте в десятки миллиардов рублей. 

 

Цена вопроса под ключ по организации такой некоммерческой организации с получением нужных документов, лицензии и прочим – 1-2 миллиона рублей. Не больше. 

 

Да, есть определенные проблемы с выводом денежных средств на себя и прочим. Но это всё решается, достаточно посмотреть на различные благотворительные фонды.

 

Есть еще вариант, как организовать процесс проще, так же без налогов, да еще и с лёгким выводом денег. И самое главное – абсолютно законно! Но это уже для моих подписчиков на Бусти!  

https://boosty.to/ivankolco/posts/8a2f52cc-bdd0-4720-9dda-f3ff9bde31d5

 

Так что госпожа Блиновская пожадничала денег на консультацию со специалистами, и в результате имеет то, что имеет.

 

Кроилово – всегда ведет к Попадалову!