Найти в Дзене
Татьяна Уланова

Подача японская, вкусы самые русские!

Микроалkороллы. Кулинария с чувством юмора, тасзть. :) Японское блюдо с мощным русским акцентом. Да чО уж там, японского тут и в микроскоп не углядишь! :)

Итак, закуска!

Увидела фотографию в один из сеансов "тупения" в Интернете. Решила, что точно надо повторить! Попробовала, теперь знаю как, а то в первый раз вышло на скорую руку, без вдумчивости!

Понадобится: огурцы солёные или маринованные, сыр мягкий, колбаса в нарезке, потому что нужны очень тонкие ломтики.

Именно эту колбасу вообще больше не куплю Ни вид, ни вкус не понравился. И ещё острая разновидность не годится для этого рецепта, перебор.
Именно эту колбасу вообще больше не куплю Ни вид, ни вкус не понравился. И ещё острая разновидность не годится для этого рецепта, перебор.

Сыр мажем на колбасу. Видите, как у меня? Вот мажьте в три раза толще! Прямо не мажьте, а кусками кладите!

-3

У меня толсто не вышло - колбаса хлипкая выдалась. В следующий раз непременно куплю ветчину в нарезке! Вот это будет то что надо - и диаметр достойный, и толщина приемлемая.

-4

Теперь на сыр на колбасе раскладываем огурцы. В моей банке нашёлся только один более-менее нормальный,

-5

остальные - пуплята неразумные. Пришлось надставлять! Лучше бы я колбасу надставила - наложила два куска с нахлёстом, чтобы человеческий огурец завернуть!

-6

Ну а тут пришлось пеленать, что есть!

-7

Вот какие рулетики-конвертики! Загляденье! Если бы не дырки в колбасе, вообще было бы здорово!

-8

Ну и теперь осталось только нарезать рулетики на "роллы" - и вот оно, счастье! :)

-9

Как раз на один укус: бульк - хрум! :):):)

-10

Итак, выводы исходя из опыта.

  1. Сыр только сливочный - тут не нужны никакие ароматизаторы и добавки. Мазать щедро.
  2. Ветчина лучше колбасы. И по размеру, и вообще. Нарезка - тонкая-претонкая.
  3. Огурцы лучше нормального размера. Если слишком толстые, лучше длинными половинками-четвертинками заворачивать, чем надставлять вот такое недоразумение. И лучше солёные, если фирма маринованных непроверенная, а то может оказаться как у меня - ну нисколько не пожалели уксуса!
  4. Если кусок ветчины короче огурца, можно положить внахлёст два куска, сыр хорошо держит продуты.

Ну, за жизненный опыт! И за чувство юмора!

___

P. S.

Сегодня 12 лет, как нет моей бабВеры. Она бы оценила это блюдо. Покритиковала бы маленько, конечно, что возни много, но посмеялась бы точно. И конечно же, я бы должна была принести готовое, чтобы поразить её.

БабВер, люблю тебя.