Найти в Дзене

Шоколадные бомбочки к любому празднику своими руками

Вы уже встречали шоколадные бомбочки на фото и видео с тегами #hotchocolatebombs и #hotcocoabombs? Этот тренд собрал уже несколько десятков миллионов просмотров.

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу – это необычный способ быстро приготовить любимый напиток: просто опустите шоколадную бомбочку с маршмеллоу и какао в стакан горячего молока и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Такие бомбочки вы можете приготовить в подарок своим друзьям и близким на всевозможные праздники. Ближайший у нас - 14 февраля, который усилиями маркетологов всего мира из сомнительно-католического превратился в мирской молодежный праздник День влюбленных.

Почему бомбочки с маршмеллоу стали так популярны? Шоколад лидирует в топах наиболее вкусных продуктов по всему миру и не секрет, что употребляют его не только в виде плиток или конфет, но и в формате горячих коктейлей и других напитков. Самыми популярными напитками можно назвать какао и горячий шоколад.

Шоколадные шары всегда наполнены какао и маршмеллоу, а добавки из сублимированных ягод, орехов или печенья вы можете выбрать для каждого шара на свой вкус.

В Москве я нашла кондитерскую, которая специализируется на шоколадных конфетах ручной работы и вот какие они изготавливают бомбочки:

https://vervechoco.ru
https://vervechoco.ru
Клубничное сердце https://vervechoco.ru
Клубничное сердце https://vervechoco.ru

Красиво? Я уверена, что идея вам понравилась. Вот только стоит такой подарок не дешево, а еще не все мы живем в очень крупных мегаполисах, как Москва и если к "красивой цене" прибавить доставку, то думаю будет не очень красиво.

Я предлагаю вам просто воспользоваться такой идеей и изготовить свои бомбочки по рецепту, который я описала в одной из рождественских статей "КАК СДЕЛАТЬ ГОРЯЧИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БОМБОЧКИ БЕЗ ФОРМЫ? СУПЕР ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ", либо воспользоваться технологией описанной в конце этой статьи. Все что нужно изменить - приобрести форму:

  • в виде сердечка - к 14 февраля;
  • в виде пасхального яйца - на пасху
  • и так далее - все будет зависеть от вашей фантазии.
Шоколадные яйца с маршмеллоу https://vervechoco.ru
Шоколадные яйца с маршмеллоу https://vervechoco.ru
Шоколадные шары https://vervechoco.ru
Шоколадные шары https://vervechoco.ru

Часто ли вы собираетесь, чтобы приготовить горячий шоколад дома? А ведь этот напиток можно готовить дома каждый день. Вопрос только в том, сколько времени занимает приготовление горячего шоколада дома и какие для этого нужны ингредиенты. Шары из шоколада, которые принято называть шоколадными бомбочками позволяют приготовить дома какао с маршмеллоу или горячий шоколад очень быстро, и все компоненты, которые вы любите вы можете добавить в шар при его приготовлении. В последствии вам останется только нагреть чашку молока, опустить туда шар и перемешать шоколадный коктейль - можете наслаждаться.

-6
-7

Безусловно, вы можете сделать шоколадные бомбочки дома. Для этого вам понадобятся: качественный шоколад (подходящий для темперирования), какао-порошок, воздушный зефир маршмеллоу и конечно же любимые добавки! Это могут быть сублимированные ягоды, например клубника, малина или вишня, различные лепестки орехов (мы рекомендуем использовать миндаль), кто-то любит добавить немного печенья. Помимо продовольственных товаров вам понадобятся посуда и инструменты. В среднем, приготовление шара шоколадной бомбочки занимает от двух часов, но не стоит этого пугаться. Когда вы хорошо освоите технологию, то сможете изготавливать шоколадные бомбочки партиями.

-8

И еще один нюанс - если же вы хотите сделать шоколадные бомбочки в подарок, вам придется позаботиться о подарочной упаковке для шоколадных шаров. К примеру, вы можете упаковать вот так:

Вид упаковки
Вид упаковки
Вид упаковки
Вид упаковки

А пока я предлагаю еще несколько идей по приготовлению тематических шоколадных бомбочек:

Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу
Новогодний вариант или на 14 февраля
Новогодний вариант или на 14 февраля
А это уже к дню вооруженных сил
А это уже к дню вооруженных сил
А для чашки черного крепкого кофе подойдет белый шоколад
А для чашки черного крепкого кофе подойдет белый шоколад

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ БОМБОЧЕК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ

Кроме качественного шоколада (я использую в таких случаях шоколад в каплях, который покупаю в интернет-магазине, кстати он отлично идет на фондю), мини-зефирок и быстрорастворимого какао (либо горячего шоколада) вы можете использовать дополнительные ингредиенты:

  • шоколадная стружка;
  • немного молотой корицы;
  • немного арахисового масла;
  • кусочки ириски;
  • кусочки карамели;
  • мини-мармеладки;
  • кусочки сушеных фруктов;
  • лепестки или бутоны сушеных съедобных цветов.

Оборудование для производства шоколадных бомбочек:

-15
  • силиконовая форма, в данном случае с полусферами, подходящего размера;
  • эмалированные миски;
  • кулинарный термометр с щупом;
  • силиконовый коврик;
  • решетка из нержавейки;
  • шпатель;
  • кондитерский мешек с насадкой минимального диаметра;
  • силиконовая кулинарная кисть.

Технология приготовления шоколадных бомбочек:

Первым делом изготавливаем шоколадные скорлупки. Для этого нам необходимо растопить шоколад. Очень часто слышу о топлении в микроволновке, но я категорически против этого решения - чуть зазеваешься и он сгорел. Самый надежный и векам проверенный способ - водяная баня.

-16

В каждую полусферу добавляем по 1 столовой ложке жидкого шоколада и аккуратно и быстро, с помощью силиконовой кисточки равномерно распределяем шоколад по формочке.

-17

Затем поместите форму в морозилку на 5-10 минут, чтобы дать застыть шоколаду. Теперь очень аккуратно извлеките заготовки из формы.

-18

На следующем этапе 50% скорлупок мы наполняем смесью горячего шоколада, либо быстрорастворимым какао (типа "Несквика", только желательно не сладкий).

-19

Поверх горячего шоколада выложите дополнительные ингредиенты или просто маршмеллоу с небольшой горкой.

-20

У оставшихся половинок полусфер необходимо растопить край, чтобы склеить их с наполненными полусферами. Для этого есть два решения:

  • с помощью чистой, сухой горячей сковороды;
  • с помощью нагретого в микроволновке чистого сухого блюдца.
-21
-22

Если вы видите несколько зазоров между краями полусфер вашей бомбочки, то запечатайте их с помощью тыльной стороны столовой ложки, предварительно нагрей ее.

Когда вы работаете с шоколадом, лучше всего стараться дотрагиваться до него как можно меньше. Но если вы в конечном итоге, получите на готовом изделии отпечатки ваших пальцев, то сможете их скрыть на следующем этапе.

-23

Украсьте свои шоколадные бомбочки какими-нибудь съедобными украшениями.

-24

Кстати, утренний бодрящий кофе тоже можно обогатить при помощи такого мячика.

-25

В этом случае вместо какао в полость шоколадной полусферы добавляют растворимый кофе.

-26

В домашних, уютных условиях легче позволить разгуляться собственной фантазии. Сферы можно делать не только темно-коричневого цвета. Шоколадной игрушке легко придать любой оттенок. Достаточно выбрать белый шоколад в качестве исходного материала и покрасить его жирорастворимыми красителями.

-27

С помощью кисточки украсьте бомбочку кандурином. Это придаст работе законченный, роскошный внешний вид. Кандурин отливает золотом, серебром или перламутром. Скорлупка мячика может быть украшена разноцветными крупинками, узорами из шоколада, припудрена кандурином.

-28
Шоколадную бомбочку можно заполнить разноцветной посыпкой, шоколадными каплями, порошком какао, растворимым кофе. Прикасаться к готовым скорлупкам лучше в перчатках, чтобы изделия оставались гладкими и блестящими.
-29

Шоколадную сферу можно приготовить из любого горького, темного и белого шоколада. Для цветного сувенира пригодится белый шоколад. Привлекая к работе детей и внуков, вы проведете вместе веселый и полезный вечер. Дарите друг другу милые сувениры. Это согревает душу, не только тело.

Подписывайтесь на канал Что Мы едим? Как Мы едим?, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо за лайки!

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях.

Статья написана по материалам и иллюстрирована фотографиями из открытых источников, в том числе shokolad.today и vervechoco.ru.