Вы уже встречали шоколадные бомбочки на фото и видео с тегами #hotchocolatebombs и #hotcocoabombs? Этот тренд собрал уже несколько десятков миллионов просмотров.
Шоколадные бомбочки с маршмеллоу – это необычный способ быстро приготовить любимый напиток: просто опустите шоколадную бомбочку с маршмеллоу и какао в стакан горячего молока и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Такие бомбочки вы можете приготовить в подарок своим друзьям и близким на всевозможные праздники. Ближайший у нас - 14 февраля, который усилиями маркетологов всего мира из сомнительно-католического превратился в мирской молодежный праздник День влюбленных.
Почему бомбочки с маршмеллоу стали так популярны? Шоколад лидирует в топах наиболее вкусных продуктов по всему миру и не секрет, что употребляют его не только в виде плиток или конфет, но и в формате горячих коктейлей и других напитков. Самыми популярными напитками можно назвать какао и горячий шоколад.
Шоколадные шары всегда наполнены какао и маршмеллоу, а добавки из сублимированных ягод, орехов или печенья вы можете выбрать для каждого шара на свой вкус.
В Москве я нашла кондитерскую, которая специализируется на шоколадных конфетах ручной работы и вот какие они изготавливают бомбочки:
Красиво? Я уверена, что идея вам понравилась. Вот только стоит такой подарок не дешево, а еще не все мы живем в очень крупных мегаполисах, как Москва и если к "красивой цене" прибавить доставку, то думаю будет не очень красиво.
Я предлагаю вам просто воспользоваться такой идеей и изготовить свои бомбочки по рецепту, который я описала в одной из рождественских статей "КАК СДЕЛАТЬ ГОРЯЧИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БОМБОЧКИ БЕЗ ФОРМЫ? СУПЕР ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ", либо воспользоваться технологией описанной в конце этой статьи. Все что нужно изменить - приобрести форму:
- в виде сердечка - к 14 февраля;
- в виде пасхального яйца - на пасху
- и так далее - все будет зависеть от вашей фантазии.
Часто ли вы собираетесь, чтобы приготовить горячий шоколад дома? А ведь этот напиток можно готовить дома каждый день. Вопрос только в том, сколько времени занимает приготовление горячего шоколада дома и какие для этого нужны ингредиенты. Шары из шоколада, которые принято называть шоколадными бомбочками позволяют приготовить дома какао с маршмеллоу или горячий шоколад очень быстро, и все компоненты, которые вы любите вы можете добавить в шар при его приготовлении. В последствии вам останется только нагреть чашку молока, опустить туда шар и перемешать шоколадный коктейль - можете наслаждаться.
Безусловно, вы можете сделать шоколадные бомбочки дома. Для этого вам понадобятся: качественный шоколад (подходящий для темперирования), какао-порошок, воздушный зефир маршмеллоу и конечно же любимые добавки! Это могут быть сублимированные ягоды, например клубника, малина или вишня, различные лепестки орехов (мы рекомендуем использовать миндаль), кто-то любит добавить немного печенья. Помимо продовольственных товаров вам понадобятся посуда и инструменты. В среднем, приготовление шара шоколадной бомбочки занимает от двух часов, но не стоит этого пугаться. Когда вы хорошо освоите технологию, то сможете изготавливать шоколадные бомбочки партиями.
И еще один нюанс - если же вы хотите сделать шоколадные бомбочки в подарок, вам придется позаботиться о подарочной упаковке для шоколадных шаров. К примеру, вы можете упаковать вот так:
А пока я предлагаю еще несколько идей по приготовлению тематических шоколадных бомбочек:
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ БОМБОЧЕК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ
Кроме качественного шоколада (я использую в таких случаях шоколад в каплях, который покупаю в интернет-магазине, кстати он отлично идет на фондю), мини-зефирок и быстрорастворимого какао (либо горячего шоколада) вы можете использовать дополнительные ингредиенты:
- шоколадная стружка;
- немного молотой корицы;
- немного арахисового масла;
- кусочки ириски;
- кусочки карамели;
- мини-мармеладки;
- кусочки сушеных фруктов;
- лепестки или бутоны сушеных съедобных цветов.
Оборудование для производства шоколадных бомбочек:
- силиконовая форма, в данном случае с полусферами, подходящего размера;
- эмалированные миски;
- кулинарный термометр с щупом;
- силиконовый коврик;
- решетка из нержавейки;
- шпатель;
- кондитерский мешек с насадкой минимального диаметра;
- силиконовая кулинарная кисть.
Технология приготовления шоколадных бомбочек:
Первым делом изготавливаем шоколадные скорлупки. Для этого нам необходимо растопить шоколад. Очень часто слышу о топлении в микроволновке, но я категорически против этого решения - чуть зазеваешься и он сгорел. Самый надежный и векам проверенный способ - водяная баня.
В каждую полусферу добавляем по 1 столовой ложке жидкого шоколада и аккуратно и быстро, с помощью силиконовой кисточки равномерно распределяем шоколад по формочке.
Затем поместите форму в морозилку на 5-10 минут, чтобы дать застыть шоколаду. Теперь очень аккуратно извлеките заготовки из формы.
На следующем этапе 50% скорлупок мы наполняем смесью горячего шоколада, либо быстрорастворимым какао (типа "Несквика", только желательно не сладкий).
Поверх горячего шоколада выложите дополнительные ингредиенты или просто маршмеллоу с небольшой горкой.
У оставшихся половинок полусфер необходимо растопить край, чтобы склеить их с наполненными полусферами. Для этого есть два решения:
- с помощью чистой, сухой горячей сковороды;
- с помощью нагретого в микроволновке чистого сухого блюдца.
Если вы видите несколько зазоров между краями полусфер вашей бомбочки, то запечатайте их с помощью тыльной стороны столовой ложки, предварительно нагрей ее.
Когда вы работаете с шоколадом, лучше всего стараться дотрагиваться до него как можно меньше. Но если вы в конечном итоге, получите на готовом изделии отпечатки ваших пальцев, то сможете их скрыть на следующем этапе.
Украсьте свои шоколадные бомбочки какими-нибудь съедобными украшениями.
Кстати, утренний бодрящий кофе тоже можно обогатить при помощи такого мячика.
В этом случае вместо какао в полость шоколадной полусферы добавляют растворимый кофе.
В домашних, уютных условиях легче позволить разгуляться собственной фантазии. Сферы можно делать не только темно-коричневого цвета. Шоколадной игрушке легко придать любой оттенок. Достаточно выбрать белый шоколад в качестве исходного материала и покрасить его жирорастворимыми красителями.
С помощью кисточки украсьте бомбочку кандурином. Это придаст работе законченный, роскошный внешний вид. Кандурин отливает золотом, серебром или перламутром. Скорлупка мячика может быть украшена разноцветными крупинками, узорами из шоколада, припудрена кандурином.
Шоколадную бомбочку можно заполнить разноцветной посыпкой, шоколадными каплями, порошком какао, растворимым кофе. Прикасаться к готовым скорлупкам лучше в перчатках, чтобы изделия оставались гладкими и блестящими.
Шоколадную сферу можно приготовить из любого горького, темного и белого шоколада. Для цветного сувенира пригодится белый шоколад. Привлекая к работе детей и внуков, вы проведете вместе веселый и полезный вечер. Дарите друг другу милые сувениры. Это согревает душу, не только тело.
Подписывайтесь на канал Что Мы едим? Как Мы едим?, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо за лайки!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях.
Статья написана по материалам и иллюстрирована фотографиями из открытых источников, в том числе shokolad.today и vervechoco.ru.