Найти в Дзене
gunsan

Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно.

Оглавление

Мясные ежики с рисом: рецепт классический

Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.

Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается  такой веселый эффект.

Общ.\актив. время готовки:35 минут\10 минут
Калорийность (100g):180 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 450 г
  • Рис – 60 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Томатная паста – 30 г

Сочное мясо по-французски

-2

Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны.

Мясо можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было жил, а в шапку из сметаны можно добавить майонез.

Общ.\актив. время готовки:40 минут\30 минут
Калорийность (100g):121 ккал


Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г или индейки
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Сметана – 250 г

Гуляш из свинины: рецепт классический

-3

Гуляш из свинины по классическому рецепту - для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.

Это блюдо может обогащаться вкусом различных овощей- морковью, тыквой, перцем, а может готовиться с добавлением грибов, что тоже очень вкусно и ароматно.

Общ.\актив. время готовки:50 минут\15 минут
Калорийность (100g):170 ккал


Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вода – 200 г

Запеченные овощи в духовке

-4

Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.

Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт  запеченных овощей.

Общ.\актив. время готовки:2 часа\15 минут
Калорийность (100g):34 ккал


Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Жаркое: рецепт классический

-5

Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.

Общ.\актив. время готовки:1 час 30 минут\20 минут
Калорийность (100g):141 ккал


Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 800 г
  • Картофель – 800 г
  • Цукини – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Помидор – 400 г в собственном соку
  • Петрушка – 2 ст.л.

Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе

-6

Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе - очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо.

Такой картофель может быть как гарниром, так и совершенно самостоятельным блюдом.

Общ.\актив. время готовки:1 час 20 минут\20 минут
Калорийность (100g):123 ккал


Ингредиенты:

  • Сметана – 150 г 15-20% жирности
  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу.

Ещё рецепты в следующей статье.


Еда
6,93 млн интересуются