Приготовление русского борща требует некоторого времени и ингредиентов, но оно стоит потраченных усилий. Вот простой рецепт для приготовления русского борща:
Ингредиенты:
- 2-3 средние свеклы
- 2-3 моркови
- 1 большая луковица
- 2-3 картофелины
- 1 маленькая капуста
- 2-3 головки чеснока
- 200 грамм томатной пасты
- 200 грамм квашеной капусты
- 500 грамм мяса (говядина или свинина)
- 2-3 литра воды
- соль и перец по вкусу
- сметана и зелень для подачи
Инструкция:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Потом выложите его в большую кастрюлю.
- Очистите и нарежьте свеклу, морковь, лук и картофель. Добавьте овощи в кастрюлю с мясом.
- Нарежьте капусту и добавьте ее в кастрюлю.
- Залейте все водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 40-60 минут, пока овощи не будут мягкими.
- Добавьте квашеную капусту, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Варите еще 10-15 минут.
- В конце приготовления добавьте измельченный чеснок в борщ и перемешайте.
- Подавайте борщ горячим с сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!