Как нам иногда хочется подсолить нашу еду, а стоит ли это делать? Полностью отказываться от соли не рекомендуется, лучше подобрать соль наиболее подходящую для нашего здоровья. Помимо обычной соли, есть ещё виды солей (йодированная, фторированная и соль с уменьшеным содержанием натрия). Для приготовления пищи, соль тоже имеет большое значение. Не солив совсем, пища приобретает пресный и безвкусный привкус, нам кажется ,что чего то не хватает и еда нам становится не интересна. Но чуть-чуть подсолив, пища обретает другой вкус, пересаливать не стоит. Пересолённая пища приводит к повышению артериального давления, возникновению отёков, увеличивается нагрузка на почки, сердце и другие ненужные заболевания. Солёные закуски возбуждают аппетит, что приводит к перееданию, приводящий к избыточному весу, а лишний вес нам не к чему!