Многие спрашивают нас, как мы планируем свои маршруты и умудряемся находить интересные места для путешествий так близко от Москвы? Сегодня постараемся поделиться своим опытом.
Первый вариант, казалось бы очевиден - искать такие вещи надо через социальные сети. Смотреть другие Ютуб каналы, читать блоги и тд. Но, на самом деле, таким образом, вы сможете найти только самые попсовые места. А вот все по-настоящему интересное надо искать самостоятельно. И делать это лучше всего с помощью навигационных карт. При этом, изучать свои окрестности удобнее по спутниковым снимкам - только на них вы сможете разглядеть ландшафт, состав леса, а может быть даже и состояние зданий.
Вот вам 3 лучших приложения для этих целей:
1). Яндекс карты - очевидный вариант . С ними, по большому счету, знаком каждый. Если выбирать между Гугл картами и Яндексом, лучше остановиться на последнем, так как здесь отмечено куда больше пунктов - поселков, деревень, интересных с точки зрения посещения мест. Спутниковая карта неплохого качества. В общем плюсы этого приложения вы и сами знаете. Минус у него один, и основной - здесь вы увидите только те пункты, которые являются действительно популярными и важными для большинства. Условно, название какого нибудь леса, или урочища, вы здесь вряд ли отыщите.
2) ЕСоседи. Этот ресурс не имеет приложения, а открывается только через браузер. Но здесь, содержится очень много полезной информации. Ведь в нем, каждый пользователь может создать свою локацию. Допустим, выбрать какой-нибудь пруд или поле, написав все что он о нем знает. Таким образом, вы сможете получить информацию о состоянии объекта ( проходимо ли например болото, преграждающее путь), или узнать побольше о его истории.
Минусы: ресурс старый, и из-за этого некоторые локации потеряли актуальность, а так же очень неудобный интерфейс, плюс отсутствие приложения. А с недавних пор ещё и проблемы с входом.
3) Wikimapia. Из данного списка, на наш взгляд это лучшее приложение для исследования местности. Принцип его работы, такой же как и у еСоседи, но только локаций больше почти в два раза, и это приложение достаточно удобно в использовании. Здесь вы найдете все самые отдаленные урочища, брошенные деревни, болота и озера. Вдобавок из комментариев и описаний к локациям, можно узнать даже легенды и мистические истории связанные с этой местностью.
Именно этот ресурс мы рекомендуем вам больше всего. Минус у него наверное только один - не очень хорошее качество спутника. Но его вполне можно простить.
Есть ещё множество приложений, предоставляющих спутниковые карты, но они пожалуй не представляют большого интереса, так как не содержат важной информации, а качество снимков предлагают плюс-минус такое же как у Яндекса.
Так что спешите исследовать окружающий мир, и пишите в комменты о своих любимых приложениях для ориентирования.
Вдруг мы что-то пропустили)