Найти тему
fevralinata

Грибной суп по-новому

Привет, друзья! Нашла рецепт грибного супа на канале "Это вкусно". Это один из любимых каналов, много готовлю по рецептам его автора. Этот рецепт супа оказался шедевральным. Густой, насыщенного грибного вкуса, покорил меня полностью. Не могу не поделиться с вами этой моей находкой.

В состав супа входят два вида грибов - шампиньоны и сушеные грибы, какие у вас есть. У меня белые с дачи.

Их нужно залить кипятком и оставить на 1 час.

-2

Одну морковь натереть на крупной терке, одну луковицу мелко нарезать, 400 г картошки нарезать кубиком, 400г шампиньонов пластинками.

-3

Довести до кипения 1,5 литра воды и опустить в нее картошку, добавить соль.

-4

В это время обжарить шампиньоны в растительном масле и тоже добавить в суп. Туда же пойдет ароматная жидкость от замоченных сушеных грибов.

-5
-6

Пока варится картошка с грибами обжариваем лук и морковку, добавляем нарезанные белые грибы и полстакана бульона из кастрюли,

-7

можно добавить 150 мл 10 процентных сливок для более насыщенного сливочного вкуса и красивого цвета.

-8

Переливаем эту массу вместе с жидкостью в блендер и пробиваем до состояния пюре.

-9

-10

Вливаем пюре в суп, оно сразу придает бульону густоту и насыщенность, перемешиваем и провариваем 5 минут.

-11

-12

Подаем в красивых тарелках или бульонницах, посыпав сухариками.

-13