Совсем недавно , да нет вчера, я жарила огромных карасей и из них я вынула 250 г икры.
Сегодня я из этой икры приготовила икряники, помнится свекровь постоянно их готовила.Так как в доме всю жизнь были рыбаки, то и жаренная икра и икряники на столе не выводились. Еще постоянна была сковорода вкусно жареной икры с яйцами, молоком и жареным луком.
Хоть и маловато икры, но я решила все же приготовить немного икрянников.
Но, почему-то забыла, что кроме манки, в рецепт нужно было добавить немного муки.
Итак, я взбила миксером 250 г икры, добавила туда одну натертую луковицу, два зубчика чеснока (забыла сфоткать лук,чеснок).
Туда же добавила 1 стакан манной крупы и два яйца
Оставила на полчаса, что бы манка набухла.Затем добавила соли по вкусу (0,5 ч.л.), поперчила и соды на кончике ножа.
Разогрела сковороду с растительным маслом и приступила к жарке икрянников, обжаривая их с обеих сторон.
Получилось вот столько.Вкусные, без сахара, сытные.Наверное потому что я не добавила муки, они получились не очень пышными.Но это еще потому что "тесто" было жидковатым и оладушки получились тонкими.
Вкусно с чаем, молоком. Я ела с кефиром. Муж с молоком!
Сказал, что на рыбалку их хорошо брать, они полезней чем пряники, которые он постоянно берет с собой. Икрянники не сладкие!
Вот так я угодила мужу, не совсем удавшимся блюдом!
На этом пока!
Всем хороших выходных, побольше позитива и взаимопонимания!
Мой канал У Татьяны дел полно!