Найти тему

Икрянники с манкой.

Совсем недавно , да нет вчера, я жарила огромных карасей и из них я вынула 250 г икры.

Сегодня я из этой икры приготовила икряники, помнится свекровь постоянно их готовила.Так как в доме всю жизнь были рыбаки, то и жаренная икра и икряники на столе не выводились. Еще постоянна была сковорода вкусно жареной икры с яйцами, молоком и жареным луком.

Хоть и маловато икры, но я решила все же приготовить немного икрянников.

Но, почему-то забыла, что кроме манки, в рецепт нужно было добавить немного муки.

Итак, я взбила миксером 250 г икры, добавила туда одну натертую луковицу, два зубчика чеснока (забыла сфоткать лук,чеснок).

фото автора
фото автора

Туда же добавила 1 стакан манной крупы и два яйца

фото автора
фото автора

Оставила на полчаса, что бы манка набухла.Затем добавила соли по вкусу (0,5 ч.л.), поперчила и соды на кончике ножа.

фото автора
фото автора

Разогрела сковороду с растительным маслом и приступила к жарке икрянников, обжаривая их с обеих сторон.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Получилось вот столько.Вкусные, без сахара, сытные.Наверное потому что я не добавила муки, они получились не очень пышными.Но это еще потому что "тесто" было жидковатым и оладушки получились тонкими.

фото автора
фото автора

Вкусно с чаем, молоком. Я ела с кефиром. Муж с молоком!

Сказал, что на рыбалку их хорошо брать, они полезней чем пряники, которые он постоянно берет с собой. Икрянники не сладкие!

Вот так я угодила мужу, не совсем удавшимся блюдом!

На этом пока!

Всем хороших выходных, побольше позитива и взаимопонимания!

Мой канал У Татьяны дел полно!