Каждый день я публикую истории людей, которым не повезло столкнуться с наглыми попутчиками. И их чувства нам с вами вполне понятны.
Но хотели бы вы взглянуть на ситуацию глазами того самого наглого пассажира? И услышать историю из его уст?
Ведь, может, ситуация с его стороны выглядит совсем по-другому? Всегда надо стараться выслушать обе стороны. Хотя бы для полноты картины.
Галина Глазырина пишет:
16 октября ехала на поезде с Первомайска в Москву.
Были билеты только плацкарт - боковые верхние и купе - верхние. Взяла купе.
Зашли две дамы с нижних полок.
Я сидела в углу на нижней, дама меня попросила. Поставила туда вещи. Стали пить чай, кушать. Вели себя, как хозяева купе.
Я стояла в коридоре так, как будто не имею никаких прав!
Почитала в интернете правила и удивилась.
Почему продают билеты на нижние места? Чтобы люди унижались. А билет дешевле лишь на немного. Возмутительно!!!
Галина не согласна с правилами, по которым ей нельзя сидеть на нижней полке соседа. Тут речь даже не идет о том, чтоб покушать, Галина хотела, приобретя билет на верхнюю полку, весь день сидеть на нижней. Потому что так удобнее.
Она решила, что правила ее унижают и отбирают права.
Задумалась ли Галина, что претендуя на часть нижней полки она таким образом отберет права у хозяина этой полки? Сомневаюсь. Своя шкура дороже. Пусть сосед испытывает неудобства, главное, чтоб было комфортно лично ей.
Абсолютно шкурническая позиция, характеризующая исключительно любовь к собственной персоне.
Некая Татьяна рассказывает, что тоже недавно ехала на поезде. То, что ей дали время посидеть на нижней полке, она упоминает как-то вскользь, как само собой разумеющееся.
Претензия звучит примерно так:
Поезд отправился в 14:10. А уже в 14:50 наглая тетка попросила меня освободить ее нижнюю полку, она видите ли хочет лечь! А я даже чай не успела попить!
Кто-то ей отвечает: "А вам 40 минут не хватило на то, чтобы попить чай? Вы что, собирались три часа торчать на чужом месте, распивая чаи?"
Как видите, здесь пассажирке абсолютно по-человечески дали 40 минут на трапезу, но она все-равно возмущена. Так может-быть проблема не в злых "нижнеполочниках", которые не хотят по-человечески с другими?
Может быть проблема в том, что некоторым дашь руку, а они по локоть ее откусят? Не дали посидеть - гaды, дали посидеть - мало. Дали МНОГО посидеть - отдай вообще свою полку, мне нужнее!
Жадность халявщиков не знает границ. И конфликты происходят вовсе не с адекватными и вежливыми "верхнеполочниками", а именно с такими царьками-завоевателями, которые уже заранее вынашивают план мести, если что пойдет не по их плану.
Вот такое предложение я увидела от одного активиста "верхнеполочника" - фиксировать всех "вздорных" "нижнеполочников", которые не хотят делиться и впредь не продавать им билеты на нижние полки. Во как!
Некий Виктор выдвинул свою очень интересную мысль. Не могла не передать вам ее в оригинале (это стоит того, поверьте), исправила только ошибки:
Здравствуйте.
Почему какой-то, всего лишь Приказ Минтранса делает людей в поезде неравноправными, тем более это не Закон, а всего лишь Приказ.
А на основе этого Приказа начинают писаться-выдумываться Правила проезда, не важно на каком Виде транспорта.
Скоро так они выдумают Приказ-Правило в какой очерёдности нам посещать-туалет, ресторан. Можно или нельзя и по каким вопросам, в какой очерёдности обращаться к проводнику, начальнику поезда. А могут ещё сделать, что проводник будет решать, можем ли мы обращаться и по каким вопросам, к начальнику поезда.
Это полное неравноправие между пассажирами, а также нагнетание недовольства между ними и недовольства в Обществе.
Так же, это может приводить, вполне возможно и в лучшем случае, к Административным Правонарушениям одних пассажиров по отношению к другим, а на ЖД это крайне Нежелательно, как и на других Видах Транспорта.
Это тогда и привлечение сотрудников полиции, возможное нарушение Графика движения. А в общем, смысл таких Приказов-Правил таков - Заставь Дурака богу молиться, Он и лоб Расшибёт.
Вот только лоб Расшибать и Расплачиваться будут не Составители этих Приказов-Правил,а Сотрудники ЖД и других Видов Транспорта, Пассажиры.
Спасибо. Виктор.
Если кому не понятно, то Виктора возмутило, что кушать у столика разрешено всего 3 раза в день по столько-то минут.
И закончу я эту публикацию словами нашей читательницы, которые меня очень тронули, так как это очень правильные слова, честные и в самую суть!
Написала их Ольга Вик:
Если спросить, кто хочет жить в правовом государстве, каждый громко крикнет Я!
Но как только речь идёт о том, что лично тебе этот закон и, соответственно, чужое право в данный момент неудобно, то вместо правовых отношений начинаются виляния на тему совести.
Разумеется чужой.
Так, господа, тут либо крестик, либо трусы.