В серии наших статей мы разберём и расскажем вамо рецептах которые не содержат ни грамм глютена, а пока давайте узнаем что же это такое?
Глютен - это белок, который содержится в пшенице, ячмене и ржи, и может вызывать различные проблемы со здоровьем у тех, кто не может его переносить. Однако, существует множество безглютеновых продуктов и блюд, которые можно приготовить без использования этих зерновых культур. По этому сегодня безглютеновая диета становится все более популярной среди людей, страдающих непереносимостью глютена.
Основой безглютеновой диеты являются овощи и фрукты потому что они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, и используются для приготовления многих блюд. Самое простое и доступное каждому является свежий фруктовый или овощной салат.
Грибы - так же не содержат глютен и могут быть использованы в приготовлении грибного супа. Нужно всего лишь добавить свежие грибы к овощному бульону или можно приготовить жареные грибы и добавить их в салаты или гарниры.
Мясо и мясные продукты такие как: рыба, курица, говядина или свинина содержат в себе белки и являются важной частью безглютеновой диеты. Вы можете по жарить или запечь мясные продукты, главное выбирать мясо или рыбу без добавления панировки или маринада содержащего глютен.
Гарниры - хоть выбор наш ограничен, темнимение мы можем использовать такие продукты как: картофель, рис, киноа или булгур (на упаковке обязательно проверьте содержит ли глютен). Так же хорошо подойдут такие овощи как: брокколи, цветную капусту, морковь или сладкий картофель, их можно использовать свежими или запечь
Десерты. Если вы думали что придётся отказаться от пирогов, пряников и прочей мучной выпечки, рады вам сообщить что и тут есть альтернатива. Существует мука которая не содержит глютен а именно: кокосовая мука, кукурузная мука, рисовая мука или картофельная мука.
Важно! При приготовлении безглютеновых блюд нужно быть внимательным к ингредиентам, которые используете. Некоторые продукты могут содержать скрытый глютен, такие как соусы, заправки и кондитерские изделия.Поэтому важно читать этикетки и выбирать продукты, которые явно помечены как безглютеновые.
В заключение, хотим сказать что безглютеновая диета может быть вкусной и разнообразной. Овощи, фрукты, грибы, мясо, гарниры и десерты - все они могут быть использованы для приготовления безглютеновых блюд. Главное быть внимательным к ингредиентам и выбирать продукты, которые помечены как безглютеновые. И вы сможете наслаждаться разнообразной и вкусной пищей, несмотря на ограничения в питании. А чтобы не упустить ни одного рецепта не забудьте подписаться на наш канал.