Найти в Дзене
Годный Фильтр

Как готовить Татарский Спинер (Эчпочмаки, треугольники)

Всех приветствую на своём канале, обязательно подписывайтесь, комментируйте.

Сегодня расскажем и приготовлении треугольников, эчпочмаки, микро-курники, татарские спинеры - всё это не просто вкусно, А ОЧЕНЬ ВКУСНО (цитата О. Тинькова, ну почти).

Итак нам понадобиться:

Для теста:

Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 100 г + для смазывания пирожков
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Для начинки:

Картофель - 400 г
Куриное филе (грудка) - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.ложки + для смазывания противня
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте кубиками, выложите в сковородку.
Обжарьте лук на среднем огне около двух минуток.

-2

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду к луку.
Перемешайте.
Обжаривайте в течение пяти-шести минут.

-3

Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Выложите в сковороду с курицей.

-4

Влейте немного (20-30 мг) воды.
Перемешайте.
Готовьте ещё 10-15 минут, до мягкости картофеля.
Затем снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.

-5

Займитесь тестом.
Сливочное масло растопите и немного остудите.
В миску (отдельно) влейте кефир и просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло.
Перемешайте.
Добавьте мухи, если получилось слишком жидко

-6

Поверхность стола присыпьте мукой и выложите туда тесто.
Вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на пол часа.
Включите духовку для разогрева до 180 ℃.

-7

Отдохнувшее тесто разделите на 10 частей и скатайте в шарики.

-8

Раскатайте каждый шарик теста в лепёшку.
На середину лепёшки выложите порцию начинки.

-9

Соберите края теста так, чтобы получился треугольный пирожок с отверстием в центре.
Таким образом поступите со всем тестом и оставшейся начинкой.

-10
-11

Противень смажьте растительным маслом и выложите туда пирожки на небольшом расстоянии друг от друга мозаикой (играли в тетрис?).
Смажьте верх пирожков растопленным сливочным маслом.
Выпекайте пирожки в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки достаньте из духовки и остудите до тёплого состояния в любой глубокой таре.

ГОТОВО!

-12

Я очень люблю кушать их, запивая молоком, но для полного погружения в татарскую культуру обязательно пить треугольники с чаем и молоком (по-английски? НЕТ, ПО-ТАТАРСКИ).

Треугольники из дрожжевого теста с молочным чайком *-*
Треугольники из дрожжевого теста с молочным чайком *-*

Вообще можно использовать любое мясо и любой размер. Моя тётя любит приготовить 1 треугольник, которым наедаешься.

Тесто может быть и дрожжевое, они получаются пышными. Про специи - всё, что любите, но подходящее и к картошке, и к мясу.

О переводе слова Эчпочмак - всё просто.
Эч ("Өч") - три
Почмак ("Почмак") - уголок

Эчпочмак = Треугольник = Татарский спинер.

Кушайте много вкуснятины! Не болейте! Подписывайтесь, будет интересно и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются