Домашний торт, из доступных продуктов, очень нежный в меру сладкий и невероятно вкусный.
Испеките, не сложно!❤
Для теста:
Мука - 450-500 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Соль - 1ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Вишня – 500 гр.
Для крема:
Сметана – 500 гр.
Сахар – 200 гр.
Ванилин – 1 ч. л
Шоколад для декора
Мягкое масло взбиваем с солью и сахаром.
Продолжаем взбивать добавить сметану.
Просеиваем муку с разрыхлителем, вводим в общую массу, перемешиваем до однородности.
Готовое тесто получается липким (муку не добавляем).
Перекладываем его на пищевую плёнку .
Отправляем в холодильник на час.
Готовое тесто разделить на 14 частей.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник, приблизительно длиной 25 см и ширина 7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу и закрутить в рулетик.
Все трубочки выложить на противень.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Готовим крем.
В отдельной емкости взбить сметану с сахаром и ванилином до пышности.
На блюдо выложить 5 бревнышек и смазываем кремом.
Сверху еще 4 и смазать.
Выкладывать и промазать кремом, пока не получится пирамида.
Торт покрыть оставшимся кремом.
Отправляем в холодильник для пропитки на 10-12 часов.
Перед подачей посыпаем натертым шоколадом.
Приятного аппетита!💋
#торт
#монастырскаяизба
#пп
#выпечка
#новыйгод
#сновымгодом
#рецепты
#мамаготовит
#еда
#кчаю
#десерты
#меню
#люблюготовить
#вкуснаяеда
#готовимдомавкусно
#готовимвкусно
#домавкусно
#вкусняшки