Найти в Дзене
fevralinata

Салат с хрустящими баклажанами.

Привет, друзья! Недавно в кафе попробовала этот салат. Очень вкусно. Не смогла остаться равнодушной, прошерстила интернет, нашла несколько вариантов, которые понравились больше всего.

Будем готовить два варинта, один из них веганский, постный, как раз близится Великий Пост и этот салат разнообразит мое меню. Кстати, этот вариант мне понравился больше.

Я подготовила все продукты, которые нам понадобятся. В первую очередь, баклажаны нужно нарезать некрупными кусочками, а сыр тофу кубиками.

-2

Вот примерно такими. Теперь и баклажаны, и сыр обваливаем в крахмале и обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки

-3

-4

Ну и сыр

-5

-6

Для того, чтобы придать сыру вкус, в сковородке в растительном масле обжариваем чеснок, нарезанный пластинами, выкладываем сыр и наливаем небольшое количество соевого соуса, где--то 2-3ст.л. Перемешиваем и готово.

-7

-8

Теперь сыр имеет вкус и цвет. Очень аппетитно получилось!

Можно собирать салат. В большой миске нарезаем помидоры и пучок кинзы

-9

Делим это на две миски. В одну добавляем половину баклажан, обжаренный тофу, соль, растительное масло.

-10

Во вторую оставшиеся баклажаны, готовый кисло-сладкий соус и кусочки творожного сыра.

-11

-12

Выбирайте, какой больше нравится.