Ингредиенты для конфитюра:
100 гр. пюре манго Ravifruit
75 гр. пюре маракуйи Ravifruit
200 гр. кубики свежего манго
20 гр. мякоть маракуйи с косточками
Ваниль в стручках 1 шт.
Мята свежая 10 листьев
150 гр. сахар (1)
50 гр. сироп глюкозы
25 гр. сахар (2)
2,5 гр. пектин для мармелада iLbakery
1 гр. кислота лимонная
Мята свежая 5 листьев
Приготовление конфитюра:
Шаг 1. Замороженное пюре манго, маракуйи растопить, добавить кубики свежего
манго, мякоть маракуйи и ваниль, смешать с сахаром (1). Поставить в
холодильную камеру на 24 часа настояться.
Шаг 2. На следующий день смешать сахар (2) с пектином.
Шаг 3. Нагреть смесь до температуры 40С, дождиком ввести сахар с пектином,
добавить сироп глюкозы и довести до кипения. При варке добавить часть мелко
нарезанной мяты.
Шаг 4. Варить постоянно помешивая до температуры 102-103С, добавить
лимонную кислоту, разведенную водой и проварить еще минуту. В конце
добавить оставшиеся мелко нарезанные листья мяты.
Шаг 5. Снять с огня, остудить до температуры 80С, не переставая мешать, разлить в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть вверх дном. Остудить.
Вот и готово) Приятного аппетита)