Вы только взгляните на это очарование! Не возможно оставаться равнодушным, глядя на этих прекрасных созданий. Многие называют их ламами, но на самом деле выяснилось, что прародителями альпак были викуньи.
Здравствуйте, мои дорогие любители и ценители животного мира! Рада, что вы здесь!
Альпаки были приручены коренными жителями Перу 6 тыс. лет назад и, что любопытно, за это время они практически не изменились внешне.
У альпаки нет копыт. Вместо них - мозоли, так же как и у верблюдов.
В основном, мы привыкли видеть альпак белого цвета. На самом деле существует более 18 оттенков, от ярко-белого до коричневого и даже черного.
На видео ниже три абсолютно разных по окрасу альпаки.👇
Шерсть альпаки – главное достояние . Она используется для создания одежды и очень высоко ценится.
Альпака - не крупное животное. Они редко вырастают больше метра в холке и не превышают 70 кг
Эти животные , в большинстве своем, очень доброжелательно настроены в отношении людей. Безусловно, характер каждого из них отличается, но агрессия проявляется совсем не часто и в основном у самцов.
Встретить альпаку в живой природе совсем не просто.
Судьба альпаки похожа на судьбу местных жителей. В 1532 году конкистадоры во главе с Писарро появились в Перу. Испанцы разрушили империю инков. Европейская цивилизация принесла смерть аборигенам Южной Америки
Но популяция альпаки достаточно многочисленна. Зоозащитники считают, что исчезновение этим животным не грозит. Сейчас альпака уже больше домашнее животное, чем дикое. Правда, позволить себе такого питомца сможет далеко не каждый, ведь цены на них "кусаются" .
Это лишь так, на вскидку. Нашла на Авито по первому запросу. Сильно не ковырялась.
В любом случае, всегда можно сходить в гости в ближайший зоопарк. Эти животные есть во многих.