Всем привет!
Как мы готовим? Под звуки музыки, или включив канал новостей.
Я же люблю готовить под какой-нибудь кинофильм.📺
Сегодня я готовила зимний мандариновый пирог, включив фоном фильм «Любовь и прочие неприятности».
Мне захотелось в этот серый зимний день чего-то доброго, позитивного. А мандаринки именно такие – зимние, красивые и солнечные. 🍊🍊 Этот пирог можно готовить хоть каждый день. Уверена, он не наскучит. А фильм прекрасно дополнил мне этот положительный настрой, зарядил на весь день. Эта мелодраматическая комедия аж 2006 года, и она мне нравится своей легкостью и игрой актеров. Посмотрите и оцените, не пожалеете.
Итак, готовим мандариновый пирог.
Ингредиенты:
Мука 150г
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Яйца 4 шт.
Сахар 150г + 3 ч.ложки
Ванилин щепотка
Сливочное масло 70г + 10г
Мандарины без косточек 4-5 шт.
1. В одной чашке просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
2. Во второй чашке взбиваем миксером яйца с сахаром, добавив ванилин.
3. Когда масса побелела от взбивания и стала пышной, увеличилась в объеме в 2,5-3 раза, добавляем растопленное, масло (но не горячее).
4. Далее в 3 приема добавляем муку.
5. Каждый мандарин нарезаем на 4 кружочка.
6. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем сахаром; затем выкладываем кружочки мандаринов.
7. Сверху выливаем тесто.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
9. Выпекаем 40 минут.
10. Готовый пирог пусть остынет минут 30.
11. Затем переворачиваем на тарелку так, чтобы низ оказался наверху.
Пирог очень простой и вкусный! Мандаринки придают бисквиту приятную кислинку.
Так я и досмотрела фильм за чаем с пирогом!
Угощайтесь и вы, и приятного чаепития! ☕
Подписывайтесь на мой канал и готовьте простые блюда без напряга!