ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосики-8шт.
- Сыр-100 гр.
ДЛЯ ТЕСТА
- Мука-300 г.
- Молоко-125 мл.
- Яйца 2-шт.
- Сливочное масло-30 г.
- Сухие дрожжи-1 ч. ложка
- Сахар-2 ч. ложки
- Соль-0.5 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар перемешиваем и оставляем на 10 минут до образования "шапочки" и пузырьков.
2. В глубокой емкости просеиваем муку и добавляем соль, 1 яйцо и белок со второго яйца, а желток пойдет для смазывания выпечки. Все перемешиваем.
3. В муку вливаем поднявшуюся опару . Сливочное масло растопить в микроволновой печи, слегка остуживаем и теплым вливаем к муке .
4. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
5.Прикрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
6. Тесто разделяем на 8 частей ,каждую скатываем в шар.
7. Раскатываем каждый шарик в кружок размером чуть больше сосиски. Сыр нарезаем на тонкие пластинки. Оборачиваем сосиску сыром и выкладываем в центр кружка.
8.Ножом делаем с двух сторон симметричные надрезы от края до сосиски.
9. Заворачиваем сосиску, накладывая надрезанные полоски теста одна на другую, чередуя левую и правую стороны.
10.Заготовки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем выпечку взбитым желтком.
11. Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов 20 минут.
Сосиски с сыром в дрожжевом тесте в духовке готовы. Приятного аппетита!