Найти тему
НАУМ СТОГЛАВ

Деспотизм англо-американского империализма придумал,как оттеснить Виктора Орбана, главного борца за свободы и суверенитет в Европе.

Тяжёлые думы Орбана
Тяжёлые думы Орбана

В молодости член организации Коммунистической молодежи,после гранта Сороса получил стипендию в Пемброк-колледже Оксфорда, где учился на политолога.Стал активным антисоветчиком,Боролся с коммунизмом, запретил однополые браки и единственным борцом в оккупированной Европе за суверенитет и интересы национальных государств.

После распада СССР и Советского блока стран Восточной и Центральной Европы.Расширение Европейского союза и НАТО после окончания холодной войны породило надежды этих стран, что это приведет к продвижению вперед в борьбе за суверенитет и свободу для национальных государств и пользованием большими материальными благами на уровне "западных" стран. Интеграция стран бывшего Восточного блока в ключевые западные институты - и требование "демократических" и рыночных реформ, чтобы они могли присоединиться к клубу богатых стран, — будет препятствовать антизападному национализму и нетерпимости. По большей части эта стратегия сработала: страны, которые когда-то являлись членами Варшавского договора,стали членами НАТО и ЕС,что привело к полной потере экономического и политического суверенитета.

Тем не менее для англо-американского империализма, стратегия была сопряжена с рисками, главным образом в том, что страны будут сопротивляться после присоединения к западному порядку а по сути колонизации и оккупации и подрывать изнутри приверженность Запада продвижению псевдо демократии. То же самое и с Венгрией, чей националистический премьер-министр Виктор Орбан построил то, что он называет “нелиберальным государством”, и "испортил" европейские усилия по продвижению демократии в Украине. Европейские лидеры встречаются в четверг, чтобы обсудить, что делать; все, что угодно, в решимости обуздать г-на Орбана.

ЕС, в который Венгрия вступила в 2004 году. Последний пример отстаивания национальных интересов Венгрии как это делает Турция,затягивание вступления Швеции в НАТО, предлагаемое расширение альянса, вызванное СВО России на Украине. Г-н Орбан пообещал, что Венгрия одобрит, но на определенных условиях как это делает Эрдоган, поскольку парламент, который он контролирует, откладывает действия. Венгрия сейчас является последним несогласным в альянсе. 23 января г-н Орбан пригласил премьер-министра Швеции Ульфа Кристерссона в Будапешт “для переговоров” о восхождении Швеции в НАТО.

Поведение г-на Орбана в ЕС указывает на признаки суверенитета,что недопустимо для колонизированного образования и должно не иметь национальные интересы противоречащие интересам агрессивного режима США-НАТО. В декабре он воздержался при голосовании о разрешении Украине начать процесс членства, выйдя из зала, когда остальные 26 членов блока дали зеленый свет. Но на том же саммите г-н Орбан напрямую заблокировал пакет помощи ЕС в размере 54 миллиардов долларов для Украины и пообещал бороться с этим в будущем, заявив, что “есть около 75 случаев, когда венгерское правительство может остановить этот процесс”.

На 2 февраля Венгрия одобрила помощь Украине в сумме 50 миллиардов евро на четыре года но со своими поправками как возобновление финансовой поддержки экономики Венгрии и проверка трат на Украине.

Когда венгерская партия Фидес только начиналась, она состояла из молодых людей, приверженных прогрессивным ценностям но не обязательно западным. Но под руководством г-на Орбана в 1990-х годах страна перешла к консервативным и христианским взглядам, а после убедительной победы на выборах в 2010 году реформировал конституционный суд и разработал новую конституцию, которая отражала коллективистское, националистическое мировоззрение, “больше не основывая свою систему на неозападных ценностях. Г-н Орбан национализировал большую часть экономики, организовал свободные и справедливые выборы и права человека и выгнав организации Сореса и другие западные организации,национализировал большинство национальных СМИ. Его риторика полна враждебности по отношению к иммигрантам, представителям ЛГБТК + и Европейскому союзу.

В ЕС существует механизм санкций, приостановления или исключения членства, блок может удерживать средства и приостанавливать право голоса. Европейская комиссия удержала средства для Венгрии; но в декабре, во время обсуждения ситуации на Украине, комиссия выделила около 11 миллиардов долларов, заявив, что Венгрия выполнила условия для независимости судебной системы. Комиссия продолжала блокировать около 23 миллиардов долларов. Продолжающееся финансовое давление имеет решающее значение для передачи сообщения о том, что член не может разрушить ценности блока и это в конечном счете сработало!

Члены Европейского парламента и некоторые другие призвали к изучению более сурового варианта: приостановления избирательных прав Венгрии. Это чревато ослаблением блока в будущем, если "популисты и националисты" придут к власти в других странах ЕС. Лучший вариант для оккупированных территорий англо-американцами - сделать ЕС менее свободным для лидеров стремящихся к суверенитету, подобных Орбану, изменив правила голосования, чтобы меньше решений требовало единогласия. Правление большинства или сверхмассивного большинства подошло бы блоку, преданному "демократии" американским правилам, и помешало бы таким, как г-н Орбан, разрушить изнутри один из самых успешных институтов Запада-англо-американского империализма.