Будьте здравы бояре и боярыни. Мир вашим домам.
- 5
С актёром Константином Спасским.
К идее создания этого блога меня подтолкнул мой бывший сослуживец, в настоящее время актёр и писатель, Константин Спасский.
С детских лет я был очень любознательным человеком. Охотно читал много художественной и исторической литературы, а также биографические произведения о выдающихся личностях нашей мировой истории, особенно в военной деятельности. Мне так же нравилось подробно расспрашивать и внимательно слушать пожилых людей о событиях из их жизней. В то время у меня сформировалось такое понятие, что жизнь любого человека уникальна и на её основании можно написать очень интересную и поучительную книгу.
- 0
С сослуживцем Константином Спасским.
В школьные годы мне нравилось писать на вольные темы сочинения по литературе и истории. Они у меня получались интересными и занимательными. Учителя их, как пример, зачитывали другим учащимся и хвалили меня. У меня при написании сочинений возникала одна проблема. Если за изложение темы мне ставили пять, то за ошибки максимум три, а чаще два. Если же я стремился написать грамотно на четыре или пять, то за изложение темы получал три или два. К окончанию школы у меня в голове скопился большой и интересный материал. Можно было бы начать писать рассказы и повести, но мне это не удалось.
В школе для нас время идёт обычно медленно, потому что мы спешим стать взрослыми. В то время я ещё не мог осмыслить слова моего знакомого девяностолетнего деда Макара, сказавшего с горечью мне: "Серёга! Я ещё не жил. Мне кажется, что я только вчера родился". Вся жизнь для него промелькнула незаметно несмотря на то, что он прошёл четыре тяжелейших войны. Его мнение подтверждают слова из одной песни, что наша жизнь это всего лишь один миг, который может пролететь так, что мы его и не заметим.
После школы у меня дела закрутились так, что я не успевал оборачиваться. Служба в армии, учёба в институте, создание семьи, строительство дома, стремление больше заработать денег, чтобы создать своим детям высокий уровень жизни. Естественно, что при таком ритме жизни я очень мало спал, а нормальный сон является самым лучшим лекарством от всех болезней, а также не следил за своим здоровьем и очень редко посещал медучреждения. В результате такой бурной жизни в июле 2008 года я очень сильно заболел. Эта болезнь разделила мою жизнь на две части: до и после.
Мне повезло, что бог почему-то дал мне второй шанс на жизнь. А вот некоторым моим знакомым, ведущим подобный моему образ жизни, нет, одни закончили её полным разрывом сердца из-за сильной дистрофии сердечной мышцы, другие – из-за тромба, закупорившего важнейший для жизни кровеносный сосуд, третьи умерли от сужений сосудов, приведших их к полному закрытию. Эта болезнь дала мне понять, что такой бешенный ритм моей жизни вёл меня к быстрой смерти.
Мне пришлось много походить и поездить по врачам. Точный диагноз мне поставил знакомый моего родственника кардиолог в Санкт-Петербурге. Тщательно обследовав меня, он сказал: "Да. И где же ты так умудрился разрушить своё сердце. Такие разрушения обычно бывают у хронического алкоголика, который выпил за свою жизнь целую цистерну спирта". Я его спросил: "А какую операцию мне необходимо провести, чтобы всё это исправить?" Этот врач дал следующий ответ: "Первое. Тебе надо заменить своё сердце на донорское. Или второе. Записаться в очередь на экспериментальную операцию в Москве, или в Екатеринбурге. Там тебя на месяц подключат к искусственному сердцу, а твоё в это время капитально отремонтируют".
После общения с санкт-петербургским кардиологом я долго собирал через интернет и компетентных людей информацию о подобных операциях. На её основании я пришёл к следующим выводам. Замена сердца мне не подходит. Для такой операции надо быть очень богатым человеком. Да и если чужое сердце приживётся к чужому организму, то с ним можно прожить всего пять-десять лет. На счёт экспериментальных операций в Москве и в Екатеринбурге я получил следующую информацию. После капитального ремонта сердца встать живым шансы равны пятьдесят на пятьдесят. Хорошо подумав, я решил изменить мой образ жизни и жить со своим сердцем столько, сколько мне отпустит бог, стремясь при этом остановить его дальнейшее разрушение.
Как же дальше потекла моя жизнь? Начал больше времени уделять отдыху, чаще встречаться с одноклассниками и родственниками. Старался больше бывать на природе. Ездил с целью экскурсий по городам России. Одна одноклассница посоветовала мне открыть личную страницу на сайте одноклассников. Мной это было сделано. Купил фотоаппарат. Начал фотографировать родственников, одноклассников, красивые места родной природы и достопримечательности посещаемых мною городов. Таких фотографий у меня накопилось более десяти тысяч. Все эти мои фотки я разместил на моей странице в одноклассниках.
Вот в это время у меня и проснулось желание вновь писать сочинения. Ко многим фотографиям я написал небольшие рассказы. Константин Спасский ознакомился с моей писаниной и дал ей высокую оценку. Он сказал, что когда читает мои очерки, то получает при этом сильнейший прилив позитивной энергии. Сослуживец посоветовал мне написать интересную книгу, объединив в ней весь уже набравшийся у меня приличный материал, и обещал помочь с её опубликованием.
Я долго размышлял над его словами и решил вначале попробовать себя в качестве блогера, чтобы услышать о моём так называемом сочинительстве мнения других людей. Мне пришлось долго поразмышлять над названием моего блога. У меня было много интересных тем, но я никак не мог определиться, какая из них станет главной? О том, кто помог мне определиться с темой моего блога, я расскажу в моей следующей статье.
Мной открыт блог «ОГНИ И ВОДЫ» на двух сайтах: на сайте «Одноклассники» - «Сергей-блог Булгаков-ОГНИ И ВОДЫ» и на сайте «Яндекс Дзен» - канал Сергея Булгакова «ОГНИ И ВОДЫ». А пока до свидания бояре и боярыни. Мир вашим домам.
Вы можете при желании стать моим подписчиком на сайте Яндекс Дзен. Там я не вижу, кто мои подписчики. Моя ссылка на канал Сергея Булгакова «ОГНИ И ВОДЫ» на Яндекс Дзен - https://dzen.ru/immunitett