Привет, друзья! Попробовала сделать этот салат, оказалось он лучший. За счет того, что в салате используются несколько сортов сыра, вкус очень яркий, насыщенный и разнообразный.
100г колбасного сыра, 50 г Пармезана и 2 плавленных сырка с грибами натираются на крупной терке, а 100 г полу-твердого сыра, у меня Тильзитер, и 300 г свежей моркови - на мелкой.
Белки и желтки трех яиц натираем на мелкой терке отдельно.
Теперь в миске смешиваем все сыры с морковью и белками, и добавляем соус
Для соуса берется в равных частях сметана и майонез, добавляется немного сахара для баланса вкуса, сушеного чеснока (у меня свежий), свежего укропа, петрушки, 10г сушеных грибов, измельченных в пудру.
Выкладываем в салатник и даем настояться в холодильнике 2 часа. Перед подачей посыпаем тертым желтком.
Приятного аппетита.