Найти в Дзене
Lilya loving life

Правило тарелки

Правило тарелки заключается в том, что её мысленно делят на три части: 1я часть (25% тарелки) - занимают сложные углеводы. Углеводы – ключевой источник энергии в человеческом теле. Именно сложные углеводы являются самыми полезными. К ним относятся клетчатка, пищевые волокна, гликоген, крахмал в чистом виде. Главным преимуществом сложных углеводов является то, что они дольше обеспечивают чувство сытости и нужны для усвоения некоторых групп витаминов и минеральных веществ. 2я часть (25% тарелки ) - занимают белковые продукты, в основном, это мясо. Ни один из существующих живых организмов – от вирусов до растений и животных – не может существовать без белка. Основная функция белков – восстановление, рост, строительство и развитие организма. Почти все ферменты и некоторые гормоны имеют белковый состав. Белки активно участвуют в выработке антител и обеспечивают организму сильную и функциональную иммунную систему, а также участвуют в транспортировке многих соединений. Белки необходимы д

Правило тарелки заключается в том, что её мысленно делят на три части:

1я часть (25% тарелки) - занимают сложные углеводы.

Углеводы – ключевой источник энергии в человеческом теле. Именно сложные углеводы являются самыми полезными. К ним относятся клетчатка, пищевые волокна, гликоген, крахмал в чистом виде. Главным преимуществом сложных углеводов является то, что они дольше обеспечивают чувство сытости и нужны для усвоения некоторых групп витаминов и минеральных веществ.

2я часть (25% тарелки ) - занимают белковые продукты, в основном, это мясо.

Ни один из существующих живых организмов – от вирусов до растений и животных – не может существовать без белка. Основная функция белков – восстановление, рост, строительство и развитие организма. Почти все ферменты и некоторые гормоны имеют белковый состав. Белки активно участвуют в выработке антител и обеспечивают организму сильную и функциональную иммунную систему, а также участвуют в транспортировке многих соединений.

Белки необходимы для роста и восстановления клеток тела. Белковая пища - мясо, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые - в желудке расщепляется на аминокислоты и поглощается тонким кишечником; потом печень решает, какие из аминокислот нужны организму.

Это главный строительный материал, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей в целом.

3я часть (50% тарелки) - занимают овощи.

Овощи питательны, являются ценным источником витаминов, минеральных веществ, органических кислот и углеводов, пищевых волокон, витаминов. Они богаты кальцием, магнием, железом и витаминами А, С, Е, К и группы В, фолиевой кислотой, клетчаткой, пектиновыми веществами и эфирными маслами.главным фактом, свидетельствующим о пользе овощей и фруктов является их способность защищать клетки организма от болезней и старения, благодаря содержанию в них антиоксидантов и витамина С.Овощи и фрукты богаты витамином A, кальцием, железом и фолиевой кислотой, которые поддерживают здоровье детей, укрепляют их иммунную систему и защищают их от болезней как в детстве, так и в более старшем возрасте.

Овощи - неотъемлемый компонент приёма пищи, но также в ежедневный рацион должны входить фрукты, как средство перекуса.

Спасибо за внимание,

Интересно узнать о том, как можно судить о пользе овощей по их цвету?