Правило тарелки заключается в том, что её мысленно делят на три части: 1я часть (25% тарелки) - занимают сложные углеводы. Углеводы – ключевой источник энергии в человеческом теле. Именно сложные углеводы являются самыми полезными. К ним относятся клетчатка, пищевые волокна, гликоген, крахмал в чистом виде. Главным преимуществом сложных углеводов является то, что они дольше обеспечивают чувство сытости и нужны для усвоения некоторых групп витаминов и минеральных веществ. 2я часть (25% тарелки ) - занимают белковые продукты, в основном, это мясо. Ни один из существующих живых организмов – от вирусов до растений и животных – не может существовать без белка. Основная функция белков – восстановление, рост, строительство и развитие организма. Почти все ферменты и некоторые гормоны имеют белковый состав. Белки активно участвуют в выработке антител и обеспечивают организму сильную и функциональную иммунную систему, а также участвуют в транспортировке многих соединений. Белки необходимы д