Рассказываем, как приготовить красивые кексы с начинкой. Особенность этой выпечки проявляется, если разрезать ее – в разрезе кексы похожи на следы поцелуя. Тесто для них готовится очень просто. Для изготовления можно использовать как свежие, так и консервированные абрикосы.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная (высший сорт) – 200 г
• Яйца куриные (крупные) – 2 шт
• Соль – 0,5 ч. л.
• Сахар – 120 г
• Разрыхлитель – 2 ч. л.
• Йогурт – 200 мл
• Масло рафинированное – 50 мл
• Сахар ванильный – 1 ч. л.
• Абрикосы (консервированные) – 6 шт
• Сыр (не зернистый, жирностью не менее 9%) – 100 г
• Яйцо куриное (небольшое) – 1 шт
• Крахмал – 0,5 ч. л.
• Сахарная пудра – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Извлеките яйца и йогурт из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления, чтобы они стали комнатной температуры. Выберите маленькие консервированные абрикосы половинками.
2. Подготовьте формочки для кексов (смажьте маслом, если не силиконовые).
3. Смешайте сыр, сахарную пудру, яйцо и крахмал. Из консервированных абрикосов отберите 12 половинок, просушите на салфетке.
4. Заполните половинки абрикосов творожной начинкой, оставляя края чистыми. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до светлой пены.
5. Добавьте йогурт и растительное масло, перемешайте. Просейте в тесто муку с разрыхлителем, добавляйте понемногу к жидким ингредиентам, осторожно перемешивая ложкой. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
6. Выложите половину теста в формочки. Посредине разместите абрикосы, слегка вдавите их в тесто.
7. Залейте кексы тестом, чтобы оно покрыло начинку. Выпекайте 30 минут при 180°C. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
8. Сделайте ножом небольшой надрез в том месте кекса, где вы планируете разрезать. Охлажденные кексы извлеките из формочек.
При подаче разрезайте кексы, чтобы на срезе получился абрикосовый поцелуй.