Найти тему

5 причин, почему онлайн-обучение может быть более эффективным, чем традиционное


- Знаешь, как теперь называют онлайн-обучение? - спросила меня педагог по русскому языку.
- Панацея от всех проблем? - попыталась поиронизировать я.
- Новая норма. Ты представляешь? Впрочем, ты сказала то же, только другими словами.
"Интересно, - подумала я, - Новая норма".

🤫Хотя удивляться нечему. Спрос на онлайн-обучение сильно вырос и будет расти в будущем. Новая норма. Можно поругаться, как это делают приверженцы классической системы образования, но к развитию и прогрессу это не приведёт.

🎆Тем более что у онлайн-обучения есть минимум пять преимуществ:

- широчайший выбор материалов изучения. Если раньше был один бумажный учебник, то сегодня у нас есть видео, тестовые файлы, подкасты, презентации... Ребёнку только нужно научиться вычленять важные данные из информационного мусора - и его учителем будет весь мир;

- доступность. Учиться можно не только из класса, а отовсюду, где есть интернет;

- комфортная среда для учёбы - каждый ученик подстроит её под себя;

- финансовая сторона. Лекторам, что проводят вебинары, например, не требуется снимать место под оффлайн-занятия, поэтому и цены на вебинары меньше, чем на семинары;

- ориентированность на личные привычки и привязанности: одни ученики, к примеру, лучше учатся с помощью видеоматериалов, а другим удобнее аудио.

📚Но, конечно, остаётся множество людей, которым классическое оффлайн-обучение больше по душе. Действительно, это неплохой выбор. Но мир уже не будет прежним, всё переходит на онлайн-рельсы, даже наши обычные школы уже работают с электронными дневниками, проводят встречи в Zoom и так далее.
А будет еще больше онлайна.

Мы в "А-классе" поступаем так: мы сохраняем все ценности оффлайн-обучения, но при этом не игнорируем новинки онлайн-обучения. Потому что нельзя выиграть, если не движешься в ногу со временем - нашим детям жить именно в новом мире, а не в нашем старом. Как считаете?