¡Buenos días, queridos! 🫶
Сегодня мы с Вами немного окунемся в историю Испании, а именно поговорим о правящей династии. Да-да, Испанские и по сей день является монархией, правда, ограниченной🤴
В 2014 г. королем Испании стал Филипп VI, сын Хуана Карлоса I, отрекшегося от престола в пользу сына.
Несмотря на то, что в Испании конституционная монархия, король наделен широкими полномочиями. Например, он является гарантом Конституции и выполняет широчайшие функции общественного деятеля.
Фамилия испанской королевской семьи – Бурбоны. Их корни восходят к французским королям, которые правили с XVI в. по 1789 г., год революции по Франции. Одна из ветвей Бурбонов, Бурбоны-Анжу, вступила на трон Испании в 1700 г. и утвердилась на всем Пиренейском полуострове в 1714 г., после победы в Войне за испанское наследие.
Бурбоны правили Испанией весь XVIII в. и практически весь XIX в., но XX в. принес династии многочисленные революции и Вторую Республику.
В 1931 г. король Альфонс XIII был вынужден оставить трон и покинуть Испанию. Казалось бы, это конец монархии, как во многих других европейских странах, но в 1947 г. Франсиско Франко решил восстановить монархию в Испании, в первую очередь, в символических целях. Он назначил наследником престола Хуана Карлоса I, который получил несуществующий ранее титул принца Испании.
В 1975 г. Франко умер, и Хуан Карлос I занял трон. В тот момент Испания взяла курс на модернизацию и либерализм, была принято действующая и по сей день Конституция (Carta magna). Так или иначе, Бурбоны выстояли во всех потрясениях XX в. и продолжают быть одной из европейских монархий.
Если Вы хотите узнать больше и больше практиковаться в испанском, то мы с радостью ждём Вас в школе VAMOS
Как связаться:
+7 (916) 169-18-37 - Ответим в Whatsapp в любое время!
+7 (495) 920-74-30- Каждый день с 10:00 до 20:00