Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлеба. Этот рецепт проверен мной годами и всегда получается вкусным и ароматным.
Нам понадобится:
~600 гр. пшеничной муки,
400 мл. воды,
1/2 пакетика быстродействующих дрожжей (у меня саф-момент),
1 ч. л. соли,
1 ст. л. (без горки) сахара,
2 ст. л. растительного масла.
В небольшой миске смешиваем
соль, сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Заливаем эту смесь 100 мл. теплой воды, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут. Для замешивания теста нам понадобится большая чашка. Всыпаем в нее 300 гр. муки, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, вливаем смесь с дрожжами, которую мы готовили в миске и добавляем 300 мл. теплой воды. Все тщательно перемешиваем ложкой. Потом замешиваем тесто, постепенно подсыпая, оставшиеся 300 гр. муки. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше . Необходимо ориентироваться на консистенцию теста.Сначала тесто вымешиваем в чашке, а после его можно вымешивать на столе для удобства. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не расплываться. Если видите, что оно жидковато, можно добавить еще муки, но сильно забивать мукой не желательно. Замешанное тесто перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое. Делим тесто пополам и формируем два одинаковых шарика. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делаем надрезы на будущем хлебе. И оставляем на противне еще минут на 10 минут для подъёма. Выпекаем хлеб до готовности (минут 20-25).
По желанию в тесто можно добавить пережаренный лук, тогда получится вкусный луковый хлеб.
Подписывайтесь на мой канал. Буду рада лайкам. ❤️